Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Peringatan Dini

Peringatan Dini BMKG Hari Ini Sabtu 22/02/2020, Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini di sejumlah provinsi di Indonesia untuk hari ini, Sabtu (22/02/2020).

Grafis/Rahmandito Dwiatno
Ilustrasi - BMKG Cuaca Ekstrem Besok, Minggu 29 Desember 2019: Topan Phanfone 996 hPa di Laut Cina Selatan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sabtu (22/02/2020), 17 provinsi mendapatkan peringatan dini.

11 provinsi berpotensi hujan petir dan angin kencang.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini di sejumlah provinsi di Indonesia untuk hari ini, Sabtu (22/02/2020).

Peringatan dini tersebut disampaikan pada situs resmi BMKG, bmkg.go.id.

Abrar Cerita Soal Masa Lalu Raffi Ahmad Saat Masih Jadi Pacar Yuni Shara, Nagita Slavina: Ciee Raffi

Sementara itu, wilayah lainnya berpotensi hujan badai atau guntur, hujan sedang-lebat, angin kencang, dan gelombang tinggi.

Berikut daftar peringatan dini BMKG hari ini, Sabtu (22/02/2020), dilansir bmkg.go.id :

Wilayah berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang :

1. Bali

2. Bangka Belitung

Belitung Timur

Belitung

3. DKI Jakarta

Jakbar

Jakpus

Jakut

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved