Berita Minsel

20 Pejabat Hukum Tua Dilantik, Kadis PMD Minsel Harap Loyal Kepada Pimpinan

Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu menunjuk 20 ASN sebagai pejabat hukumtua di 20 desa di sembilan kecamatan

20 Pejabat Hukum Tua Dilantik, Kadis PMD Minsel Harap Loyal Kepada Pimpinan
Tribun manado / Andrew Pattymahu
Pelantikan Pejabat Hukum Tua di Minsel 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu menunjuk 20 aparatur sipil negara (ASN) sebagai pejabat hukumtua di 20 desa di sembilan kecamatan.

Mereka yang dilantik yakni di Kecamatan Amurang Barat Desa Kapitu Maks Alfrits Rampisela, Desa Tewasen Hanny Kalangi, Desa Teep Alva Fictoria Winokan, Desa Elusan Imelda Monigir. Di Kecamatan Motoling Desa Raanan Lama Nevi Panggaila, Desa Motoling Cristovel Sendow.

Di Kecamatan Motoling Barat Desa Raanan Baru Ruddy Kodongan, di Kecamatan Ranoyapo di Desa Ranoyapo Diejke Servinus Monding, Desa Lompad Baru Charman Sengkey, Desa Powalutan Rocky Purukan.

Di Kecamatan Tenga Desa Tenga Cristovel Ronga, di Kecamatan Tatapaan Desa Bajo Ishak Lamia, Desa Pungkol Sefnat Korobitua.

Geliat Pilkada Minsel 2020, Perang Baliho Terjadi di Jalan Trans Sulawesi

Di Kecamatan Tumpaan Desa Lelema Maxi Liwe, di Kecamatan Tareran Desa Langsot Timur Grasse Kondoy, Desa Romoong Atas Diana Lombogia, Desa Romoong Atas Dua Frangky Rungkat, Desa Wiau Lapi Barat Denny Worotitjan dan di Kecamatan Sinonsayang Desa Blongko Doni Ratu.

Ke-20 pejabat hukumtua ini dilantik oleh para camat masing-masing. Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan berlangsung di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Minsel, Jalan Trans Sulawesi, Kecamatan Tumpaan, Rabu (19/2/2020).

Bupati Minsel melalui Kepala Dinas PMD Minsel Hendrie Lumapow dalam sambutannya mengatakan pelantikan ini untuk mengisi kekosongan jabatan hukumtua di 20 desa.

Begini Kronologis Lakalantas di Jalan Hasanudin Manado

"Ini bertujuan supaya roda pemerintahan di masing-masing desa berjalan seperti biasa," kata dia.

Hendrie Lumapow juga mengharapkan agar pejabat yang dilantik dapat loyal kepada pimpinannya. Pejabat hukumtua juga diminta untuk mempersiapkan pemilihan hukumtua definitif.

"Yang penting juga yang harus diingat layanilah masyarakat dengan penuh tanggungjawab dan sepenuh hati. Selamat bekerja dengan sungguh-sungguh," kata di.

Tim Barracuda Akan Diaktifkan Kembali, Basmi Kejahatan Jalanan

Penulis: Andrew_Pattymahu
Editor: David_Kusuma
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved