Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BUMN

Kasus Jiwasraya Jadi Perhatian Keduanya, Erick Thohir: Tidak Mungkin Sandiaga Uno Jadi Dirut BUMN

Hal ini diungkapkan Erick saat dikonfirmasi mengenai pertemuannya dengan Sandiaga pada Kamis (6/2/2020) kemarin.

Editor: Frandi Piring
Instagram @erickthohir
Sandiaga Uno bertemu Erick Thohir di Kantor BUMN. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan bahwa mantan calon wakil presiden Sandiaga Uno tak akan menjadi bos di perusahaan pelat merah.

Hal ini diungkapkan Erick saat dikonfirmasi mengenai pertemuannya dengan Sandiaga pada Kamis (6/2/2020) kemarin.

“Ha? Enggak, enggak mungkin Pak Sandi jadi dirut (BUMN),” ujar Erick di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (7/2/2020).

Sandiaga Uno saat menemui Erick Thohir di Kementerian BUMN, Kamis (7/2/2020)
Sandiaga Uno saat menemui Erick Thohir di Kementerian BUMN, Kamis (7/2/2020) (Instagram @sandiuno)

Erick menjelaskan, pertemuannya dengan Sandiaga kemarin hanya sebatas silaturahim. Sebab, keduanya diketahui memiliki kedekatan.

“Ya masa enggak boleh silaturahim. Enggak ada, cuma ngobrol saja (dengan Sandiaga),” kata Erick.

Sebelumnya, Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, pertemuan kedua sahabat itu membahas isu-isu terkini di BUMN. Salah satu yang dibahas, yakni permasalahan Jiwasraya.

“Kemudian baru isu-isu Jiwasrya, (lalu) langkah Pak Erick melakukan restrukturisasi Krakatau Steel yang cukup bagus langkah-langkahnya juga jadi perhatian mereka berdua,” ujar Arya di kantornya, Jakarta, Kamis.

Selain itu, pertemuan keduanya juga turut membahas masalah holding-isasi, health security, food security, dan energy security.

Menteri Erick Thohir dan Sandiaga Uno
Menteri Erick Thohir dan Sandiaga Uno (Instagram @sandiuno)

“Mereka kan teman dari dulu, wajar ada waktu-waktu saling support, apalagi Pak Erick sebagai Menteri BUMN, banyak menangani bisnis, mereka berangkat dari pelaku bisnis," kata Arya.

Arya menjelaskan, dalam pertemuan tersebut, Sandiaga memberi beberapa masukan ke Erick soal bisnis BUMN. Namun, Arya enggan menjelaskan secara rinci masukan apa saja yang diberikan Sandiaga.

Bertemu Sandiaga, Erick Thohir langsung mengunggah foto bersama sahabatnya itu di akun Instagram pribadinya @erickthohir.

"Tadi bro @sandiuno datang ke kantor.

Pertemuan yang bermanfaat. Kami bertukar pikiran dan gagasan mengenai BUMN yang profesional dan transparan.

Thanks sudah mampir," tulis Erick Thohir di caption postingannya.

Sandiaga Uno bertemu Erick Thohir di Kantor BUMN.
Sandiaga Uno bertemu Erick Thohir di Kantor BUMN. (Instagram @erickthohir)

Dalam foto tersebut, terlihat Erick Thohir yang menggunakan batik warna cokelat.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved