Sulut Maju

OD-SK 4 Tahun Pimpin Sulut, Siapkan Kolaborasi Peristiwa Merah Putih dan Valentine

Istimewa
Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw (ODSK) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw (OD-SK) akan memasuki tahun ke - 4 kepemimpinan.

Pemprov Sulut sudah menyiapkan peringatan, sekaligus kolaborasi dengan momen lainnya.

OD-SK akan memperingati 4 tahun kepemimpinan tepat 12 Februari 2020.

Kebetulan, momen itu hampir bersamaan dengan peringatan Peristiwa Merah Putih dan Hari Valentine, jatuh pada 14 Februari 2020. Acara akan digelar 14-15 Februari 2020.

Capaian Investasi Era OD-SK Tembus Rp 11 Triliun, Pengamat Sebut Sinergitas Kuat dengan Jokowi

Peristiwa Merah Putih dikenal sebagai peristiwa heroik ketika rakyat merebut tangsi Belanda di Manado, 14 Februari 1946 dan mengibarkan bendera merah putih.

Sementara Hari Valentine hari kasih sayang seorang dunia yang cukup populer di kalangan masyarakat khususnya anak muda.

Edison Humiang, Asisten I Pemprov Sulut menyampaikan, momen ini akan dikolaborasikan dalam kegiatan.

Bocah Tiongkok yang Diduga Terserang Virus Corona Diisolasi di RSUP Kandou Bersama Orangtuanya

Ia menyebut, salah satu kegiatan yakni Napak Tilas 4 Tahun Kepemimpinan OD-SK sekaligus Kirab Peristiwa Merah Putih.

Kegiatan ini akan dibagi dalam tiga kelompok yang tersebar di 3 Penjuru, kemudian bersama-sama jalan memegang bendera merah putih dan lambang 15 kabupaten/kota.

Periode Pertama Tinggal Setahun, ODSK Genjot Pencapaian Target RPJMD
 ODSK 

Penjuru I peserta dari Bolmong Raya dan Minsel akan start dari Malalayang.

Penjuru II peserta dari Tomohon, Minahasa dan Mitra. Start dari Stadion Klabat.

Penjuru III peserta dari Nusa Utara, Bitung, dan Minut. Start dari Pasar Tuminting.

Manajeman Sulut United Pulangkan Daud Banoet kembali ke NTT

"Sekitar 5.000 peserta ini akan finish di Kawasan Megamas Manado," ujar Mantan Sekda Bitung ini.

Panitia juga menyiapkan lomba unik, Edison mengatakan, lomba dimaksud yakni teriak I Love You. Lomba ini dalam rangka merayakan Hari Valentine

"Lomba teriak I Love you paling panjang untuk Indonesia dan Sulut. Jadi tak sekadar teriak, tapi menyuarakan semangat cinta tanah air dan bangsa," sebut Humiang.

Acara ini akan digelar di Halaman Parkir Mantos. "Pesertanya target 1.000 orang. Peserta dengan suara terpanjang jadi pemenang," ucapnya.

Dony Pedro, Raja Diraja King Of The King Anggota TNI Aktif? Berpangkat Letnan Satu Infantri

Selain itu untuk menarik minat dan bakat generasi muda, disiapkan juga lomba e-sport di Halaman Parkir Mantos

"Targetnya lomba ini pesertanya 2.000 milenial. Ini lomba game online," Kata dia

Panitia juga membawa pesan kerukunan dalam acara ini, satu di antaranya menampilkan paduan suara massal lagu kerukunan.

Tak lupa juga, ada acara zumba, Pasar UMKM dan pentas Artis. (Ryo)

BREAKING NEWS, Oknum Guru di Bolsel Dilaporkan ke Polisi, Diduga Cabuli 2 Murid