Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

DPP Golkar Segera Umumkan Nama Bacagub Sulut Pekan Depan

"Termasuk juga akan diplenokan calon yang akan bertarung dalam pilkada di tujuh kabupaten/kota dan pilgub di Sulawesi Utara," kata dia.

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Maickel Karundeng
tribun manado/hans wijaya
Infografis figur kepada daerah dari Partai Golkar Sulut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Teka-teki siapa calon yang akan diusung dalam pilgub Sulawesi Utara (Sulut) dari Partai Golkar segera terjawab.

Juru bicara beringin Sulut Feryando Yoyo Lamaluta mengungkapkan, paling lambat pekan depan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar segera plenokan semua bakal calon yang akan bertarung baik di tingkat provinsi dan kabupaten/kota dari seluruh Indonesia.

"Termasuk juga akan diplenokan calon yang akan bertarung dalam pilkada di tujuh kabupaten/kota dan pilgub di Sulawesi Utara," kata dia, Jumat (31/1/2020).

Nama-nama calon dari Sulut kata dia, merupakan mereka yang mendaftar beberapa waktu lalu.

Sesudah penetapan nama akan dilanjutkan dengan survei.

"Dan penentuan nama untuk lanjut disosialisasikan sehingga sudah ada nama bacalon yang siap dipublish ke masyarakat sebagai calon dari Partai Golkar," ujar Ketua Golkar Bolaang Mongondow Timur ini.

Ditanya seberapa peluang Ketua Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu akan diusung, Yoyo mengatakan bahwa peluang itu sangat besar.

Apalagi Tetty Paruntu merupakan kader terbaik Golkar Sulut saat ini bahkan termasuk dalam salah satu terbaik di Indonesia.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved