Rabu, 8 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Info BMKG

Info BMKG: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem untuk Besok Minggu 12 Januari 2020

Peringatan dini dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah dirilis melalui laman mereka, bmkg.go.id.

Editor: Chintya Rantung
via http://tanahair.indonesia.go.id/
Info BMKG: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem untuk Besok Minggu 12 Januari 2020 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Peringatan dini besok, Minggu (12/1/2020) dirilis  Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui laman mereka, bmkg.go.id.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG menyebutkan adanya bibit siklon tropis 92S di perairan utara Darwin.

Sirkulasi siklonik terpantau di Barat Aceh (925mb), di Kalimantan Utara (925/700mb), di samudera pasifik Utara papua barat (925/850mb) dan di Samudera Hindia Selatan Banten (925/850mb).

Konvergensi memanjang dari Sumatera Utara hingga Lampung, dari perairan selatan Jawa Barat hingga utara Jawa Timur, dari Sulawesi Barat hingga Laut banda bagian utara dan dari Maluku hingga Papua Barat.

Belokan angin terdapat di Samudera Hindia Barat Sumatera, Selat Karimata, dan Sulawesi bagian utara.

Berikut sejumlah wilayah di Indonesia yang berpotensi hujan lebat:

- Sumatera Barat

- Jawa Tengah

- Kalimantan Tengah

- Kalimantan Timur

- Gorontalo

- Sulawesi Tengah

- Sulawesi Selatan

- Sulawesi Tenggara

- Maluku

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved