Kodam XIII Merdeka
Kodam XIII Merdeka Mulai Pembangunan Gereja dan Gedung Serbaguna, Ini Pesan Mayjen Tiopan Aritonang
Kodam XIII Merdeka peletakan batu pertama pembangunan gereja dan gedung serbaguna. Ini pesn Pangdam XIII Merdeka.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Hari ini Senin 30 Desember 2019, Pangdam XIII/Mdk Mayjen TNI Tiopan Aritonang melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan gereja dan gedung serbaguna.
Pangdam mengatakan pembangunan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan rohani personel Kodam XIII/Merdeka beserta keluarga yang beragama kristen.
Sehingga bagi prajurit dan PNS yang beragama kristen dapat menjalankan ibadah dengan baik dalam mendukung tugas sehari-hari agar bisa optimal.
"Dengan adanya gereja nantinya mmat kristiani warga Kodam XIII/Merdeka dapat menjalankan ibadah dengan lebih nyaman dan tenang. Yang tentunya selanjutnya dapat mendorong mereka untuk bekerja dan bertugas sehari-hari secara optimal," ujar pangdam.
Pangdam juga mengatakan bahwa selain gereja, pembangunan gedung serbaguna juga untuk memberikan keluasan kepada segenap personel Kodam XIII/Merdeka melakukam berbagai macam aktivitas dalam membina fisiknya. Sehingga Prajurit tetap Bugar dalam memelihara posturnya.
"Gedung serbaguna nantinya akan digunakan untuk membantu pembentukan postur tubuh prajurit melalui latihan fitness atau latihan dan keperluan yang lainnya," ujar pangdam.
Dalam pelaksanaan peletakan batu pertama hingga proses pembangunan nanti, pangdam menyampaikan terima kasih kepada mitra Kodam XIII Merdeka.
"Kepada segenap mitra Kodam XIII/Merdeka, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas kerjasama dan kontribusi positifnya. Sehingga pembangunan gereja dan gedung serbaguna Kodam XIII/Merdeka ini dapat segera dimulai," ujar pangdam.
Hadir pada kegiatan peletakan batu pertama ini Kasdam XIII/Merdeka, Ketua Sinode GMIM Bapak Pendeta Dr Hein Arina, Irdam beserta, pejabat utama Kodam XIII/Merdeka, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka beserta Pengurus, Ketua Jemaat GMIM Galilea Teling beserta jajaran, Segenap mitra Kodam XIII/Merdeka, Para tamu undangan serta Prajurit dan PNS Kodam XIII/Merdeka. (dik/rilis)
