Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Timnas

Pilihan Bagi Shin Tae-yong: Timnas Indonesia atau Klub China

Pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong, mengakui bahwa selain timnas Indonesia yang melakukan pembicaraan serius dengannya

Editor: Rizali Posumah
KFA
Shin Tae-yong, calon pelatih timnas Indonesia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong, mengakui bahwa selain timnas Indonesia yang melakukan pembicaraan serius dengannya, ada juga klub dari China.

Dalam beberapa hari belakangan ini, Shin Tae-yong memang santer dikabarkan akan segera dikontrak oleh salah satu klub Liga China, Shenzhen FC.

Pelatih berusia 50 tahun itu diklaim hanya tinggal menunggu tanda tangan kontrak menyelesaikan proses negosiasi.

Padahal di waktu yang sama, ia juga menjadi kandidat terkuat pelatih timnas Indonesia.

Pada 19 November 2019, Shin Tae-yong sudah memenuhi panggilan PSSI di Malaysia untuk presentasi program.

Shin Tae-yong datang bersama timnya untuk menjelaskan beberapa program kepelatihan dan target untuk jangka pendek maupun jangka panjang.

PSSI sudah sangat tertarik dengan presentasi Shin Tae-yong dibanding kandidat lain.

Dikabarkan Telah Gabung Klub Liga China, Ini Kata Pelatih Incaran Timnas Indonesia Shin Tae-yong

“Kalau Shin Tae-yong siap untuk memperbaiki sepak bola Indonesia dan juara,” ucap Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.

Iwan Bule sudah mengatakan kemungkinan besar memang Shin Tae-yong yang akan menjadi pelatih timnas Indonesia.

Keputusannya nanti setelah adanya rapat Komite Eksekutif PSSI di Jakarta dalam waktu dekat.

“Kalau sudah oke semua, baru nanti dikontrak tapi rencananya minimal satu tahun dahulu,” kata Iwan Bule.

Terkait kabar-kabar tersebut, Shin Tae-yong akhirnya buka suara.

Mantan pelatih timnas Korea Selatan itu mengaku belum mengambil keputusan final terkait masa depannya.

"Saya belum mengambil keputusan, saya memang banyak berbicara dengan Indonesia dan ketertarikan dari klub China memang benar," kata Shin Tae-yong, seperti dikutip dari Donga.

"Yang jelas adalah saya akan kembali melatih mulai tahun depan," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved