Saut Situmorang Ingin Bertemu Firli Bahuri Cs dan Memeluk Presiden Jokowi
Wakil Ketua KPK Saut Situmorang ingin bertemu Presiden Jokowi dan pimpinan KPK baru Firli Bahuri Cs sebelum masa jabatannya berakhir.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Sigit Sugiharto
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang ingin bertemu langsung dan memeluk Presiden Jokowi.
Selain itu, Saut Situmorang juga ingin segera Firli Bahuri dan para pimpinan KPK yang baru, sebelum masa jabatannya berakhir beberapa hari lagi.
Saut Situmorang berharap Presiden Joko Widodo bisa hadir dalam Pembukaan Acara Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang digelar KPK di Gedung Merah Putih KPK Senin (9/12).
Di akhir masa jabatannya, Saut Situmorang berharap bisa bersalaman dan berpelukan dengan Jokowi.
"Pak Jokowilah yang hadir. Jadi bisa salaman kan untuk terakhir kali. Salam-salaman sama kami berlima, bila perlu meluk presidennya," kata Saut.
Meski begitu, Saut belum mendapatkan informasi terkini apakah Jokowi akan hadir dalam Pembukaan Hakordia atau tidak.
"Kita masih berharap Presiden hadir besok. Tapi, kita belum tahu," kata Saut.
• Wakil Ketua KPK Ingin Bertemu Firli Cs, Saut Mengaku Ingin Jelaskan Medan Perang KPK
Saut Situmorang juga ingin segera bertemu Firli Bahuri dan semua pimpinan baru KPK.
Ia mengaku, ia ingin segera menjelaskan 'medan perang' KPK kepada lima pimpinan itu.
Terkait dengan sudah terpilihnya lima pimpinan KPK periode 2019 sampai 2023, Saut yakin mereka lebih baik daripada dirinya dan pimpinan KPK lain di periodenya.
"Saya ada harapan baik terhadap mereka. Saya selalu mengatakan kenapa saya tidak mencalonkan kemarin.
Orang di belakang kita itu pasti lebih baik dari kita. Itu pasti.
Kalau tidak lebih baik dari kita, itu sudah luar biasa. Harus percaya orang yang di belakang kita lebih baik dari kita. Saya yakin itu," kata Saut.
Perbaikan Sarana
Lebih jauh Saut menjelaskan, pemerintah akan lebih elegan apabila memperbaiki sarana dan prasarana lembaga pemasyarakatan ketimbang memberikan grasi kepada narapidana kasus korupsi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/saut-situmorang-ingin-memeluk-jokowi.jpg)