Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pencopotan Dirut Garuda

I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi, Istri Dirut Garuda Ari Askhara Dicurigai Tahu Harley dan Brompton

Dugaan penyelundupan Harley Davidson bekas dan dua unit sepeda Brompton penyelidikannya akan semakin panjang.

Editor: Aswin_Lumintang
Kolase Warta Kota/Istimewa
Istri Direktur Utama Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra alias Ari Askhara, yaitu I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi ikut terseret kasus penyelundupan Harley Davidson dan sepeda Brompton ilegal dari Prancis. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Dugaan penyelundupan Harley Davidson bekas dan dua unit sepeda Brompton penyelidikannya akan semakin panjang.

Pasalnya, saat itu diketahui sang istri Direktur Utama Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra alias Ari Askhara, yaitu I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi ikut terseret.

Zaenal Muttaqin dan Ari Askhara
Zaenal Muttaqin dan Ari Askhara

Karena, istri Ari Askhara, I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi ada di dalam Pesawat Garuda Indonesia, yang angkut Harley Davidson dan sepeda Brompton ilegal dari Prancis tersebut.

Berikut, nama-nama penumpang pesawat Garuda Indonesia yang ikut bersama Ari Askhara dan I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi mengangkut Harley Davidson dan sepeda Brompton ilegal dari Prancis tersebut.

Menteri BUMN Erick Thohir menuai pujian karena ketegasannya terhadap pelanggaran besar yang dilakukan oleh pejabat BUMN.

Erick Thohir memberhentikan Dirut Garuda I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara.

Ari Askhara terseret dalam penyelundupan barang mewah melalui pesawat Garuda.

Pihak bea dan Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyita 18 boks yang diangkut maskapai Garuda Indonesia di hanggar empat milik PT Garuda Maintenance Facility atau GMF pada 17 November 2019.

Lima belas boks yang ditemukan berisi suku cadang Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead keluaran 1970-an.

Ditambah lagi tiga boks lainnya berisi dua unit sepeda Brompton serta aksesorisnya harganya puluhan juta.

Barang-barang ini diangkut dalam bagasi pesawat yang tadinya tercatat bagasinya 0.

Awalnya, pesawat tersebut disebut untuk melakukan pengiriman pesawat baru.

"Dengan itu, saya akan memberhentikan Saudara Direktur Utama Garuda dan tentu proses ini kami"

"karena Garuda adalah perusahaan publik, akan ada prosedur lainnya," kata Erick Thohir dalam konferensi pers tanggal 6 Desember 2019.

"Bahwa daripada komite audit, disebutkan mempunyai kesaksian tambahan siang ini, motor harley davidson diduga milik saudara AA," ujar Erick lagi.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved