Cewek Manado
Hesi Lumasuge Berharap Pemimpin Harus Terbuka soal Informasi
KIP Sulawesi Utara (Sulut), membuat acara penganugerahan keterbukaan informasi Badan Publik, di M-Icon.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi Utara (Sulut), membuat acara penganugerahan keterbukaan informasi Badan Publik, di M-Icon.
Hesi Lumasuge selaku kepala seksi pengelolaan informasi dan komunikasi publik di Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (KIPS) Provinsi Sulut.
"Kegiatan ini memang tiap tahun diadakan oleh KIP dan KIPs Provinsi Sulut, dalam rangka memberikan apresiasi kepada badan publik.
Di dalamnya dinilai tentang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), serta keterbukaan informasi publik dan pelayanan badan publik dalam memberikan informasi kepada masyarakat," kata perempuan yang hobi traveling.
Perempuan lulusan Fisip Unsrat melanjutkan, kegiatan ini sangat bagus sekali.
Karena dengan adanya kegiatan ini membangkitkan perasaan, untuk lebih baik lagi dalam pelayanan publik serta berlomba yang terbaik.
Ia berharap agar seorang pimpinan, mengetahui tentang pentingnya UUD no 14 tahun 2008.
Sehingga otomatis dengan sendirinya keterbukaan informasi tersebut, bisa diterapkan di kabupaten kota.
"Ketika pimpinan daerah sudah menyadari pentingnya UU, maka pasti daerah akan mengikuti dan sudah pasti terbuka dalam memberikan informasi, namun sesuai dengan UU yang ada di mana ada informasi yang tidak bisa diberikan," tambah perempuan yang sekarang akan ambil pasca sarjana di Unsrat manajemen sumberdaya.
Pesannya agar UU ini benar-benar diperhatikan, agar meningkatkan layanan informasi publik.
Serta PPID di setiap OP kabupaten kota harus ada.
Diharapkan juga bagi OP yang sudah membentuk PPID, agar lebih mengoptimalkan.
Yang belum membentuk untuk segera membentuk PPID, dan melakukan koordinasi dengan dinas kominfo sebagai PPID utama.
(Tribunmanado.co.id/Fistel Mukuan)
BERITA TERPOPULER :
• Susi Pudjiastuti Gantikan Ari Askhara Sebagai Dirut Garuda Indonesia? Diusulkan Sejumlah Pihak
• Jadi Kacau, Rocky Gerung Sebut Pancasila Bukan Ideologi Negara dan Bisa Diubah Setelah Hina Jokowi
• Mesin Mobil Masih Menyala, Kepsek Ini Ditemukan Tak Pakai Celana, Meninggal di Tempat Duduk Belakang
TONTON JUGA :