Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

Hillary Brigitta Lasut Berharap Polda Sulut Dapat Mengamankan Natal dan Tahun Baru Secara Humanis

Hillary Brigitta Lasut berharap agar Polda Sulut dapat mengamankan Natal dan Tahun Baru secara humanis dan bersifat kemasyarakatan.

Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUN MANADO/ADE PAMUNGKAS
Hillary Brigitta Lasut 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Anggota termuda Komisi III DPR RI Hillary Brigitta Lasut berharap agar Polda Sulut dapat mengamankan Natal dan Tahun Baru secara humanis dan bersifat kemasyarakatan.

Hal itu disampaikan Hillary kepada wartawan tribunmanado.co.id di ruang Tri Brata Polda Sulut.

Yaitu setelah rapat bersama antara Komisi III DPR RI, Polda Sulut dan Kakanwil Kemenkumham pada Rabu (04/12/2019) sekira pukul 18.30 Wita.

"Yaitu pengamanan yang tidak membuat masyarakat di hari raya merasa khawatir dan mungkin merasa tegang karena pengamanan aparat yang berlebihan, namun semuanya bisa dilakukan dengan Balance," ujarnya.

Ia juga beharap kedatangan Komisi III DPR dapat membawa dampak yang besar bagi masyarakat dalam pengamanan.

"Supaya masyarakat dapat melihat bahwa ada perhatian khusus dari Komisi III DPR RI  untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru di Sulawesi Utara. Bahkan sampai ke daerah perbatasan seperti Sangihe Talaud.

Ia merasa suatu kebangaan bagi dirinya bisa membahas bersama-sama dengan Polda Sulut dan Kakanwil Kemenkumham terkait pengamanan Natal dan Tahun Baru

"Suatu kebanggan bagi saya selaku anggota Komisi III DPR dalam membahas untuk mebgamankan natal dan tahun baru di Sulawesi Utara yang jadi momentum paling besar di Sulut setiap tahun," ungkapnya.

Ia juga salut atas upaya Kapolda untuk bekerja sama dengan polisi Internasional salah satunya dari Davao Filipina yang bertugas menjaga perbatasan.

"Saya berharap upaya upaya seperti ini boleh terus dilakukan demi menjaga keamanan stabilitas masyarakat sulut," sahutnya.

(Tribunmanado.co.id/Ade Pamungkas)

BERITA TERPOPULER :

 Airlangga Ketum, Bamsoet Waketum Golkar dan Posisi Ketua MPR Aman, Posisi Tetty Paruntu?

 Mahfud MD: Tiga Hari Sebelum Diganti Menag Lukman Keluarkan Rekom Lalu Menag Fachrul buat Baru

 Fadli Zon Mulai Ragukan Kemampuan Menhan Prabowo, 3 WNI Disandra Abu Sayyaf, Usulkan Kivlan Zen

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved