Reuni 212
Situasi Terkini, Reuni 212 Sudah Selesai Dilaksanakan, Peserta Membubarkan Diri dan Pulang ke Rumah
Reuni 212 telah selesai,Massa kegiatan reuni PA 212 mulai membubarkan diri untuk kembali ke rumahnya masing-masing, Senin (2/12/2019) pukul 09.00 WIB.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sudah selesai. Reuni 212 di Monas telah dilaksanakan. Terpantau hingga Pukul 09.00 WIB, massa aksi mulai membubarkan diri.
Massa kegiatan reuni PA 212 mulai membubarkan diri untuk kembali ke rumahnya masing-masing, Senin (2/12/2019) pukul 09.00 WIB.
Bubarnya massa membuat jalan di sekitar Monas, salah satunya di Jalan Budi Kemuliaan Jakarta tersendat bagi pengendara mobil dan motor.
Petugas gabungan dari Kepolisian dan Dinas Perhubungan berusaha mengatur lalu lintas yang padat.
Warga yang ingin pergi bekerja baik menggunakan kendaraan pribadi maupun angkutan umum serta ojek online, nampak harus bersabar agar bisa sampai ke tempat tujuan.
Peserta aksi reuni PA 212 juga menuju Stasiun Tanah Abang untuk pulang menggunakan kereta Commuter Line.
PA 212 menggelar Reuni Akbar 212 sejak Minggu (1/12/2019) malam. Para peserta mendahului aksi reuni dengan shalat tahajud berjemaah dan doa bersama di lapangan Monas, Gambir, Jakarta Pusat. (*)
9 ribu lebih personel gabungan dari TNI dan Polri
Ada 9 ribu lebih personel gabungan dari TNI dan Polri diterjunkan langsung untuk mengamankan acara reuni 212 di Monas, Jakarta, Senin (2/12/2019).
Pengamanan di sekitar silang Monas dibagi menjadi 7 sektor sampai ke kawasan Tanah Abang.
Yang menjadi fokus pengamanan ada di depan Istana Negara.
Sesuai imbauan dari Polda Metro Jaya, pengamanan tidak dilengkapi senjata tajam maupun senjata api karena ini adalah acara yang bersifat damai.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus tegaskan, tidak ada penutupan dan pengalihan lalu lintas pada acara reuni 212.
Ia juga mengatakan, di setiap perempatan dan pertigaan, ada polisi lalu lintas yang mengatur supaya tidak terjadi kemacetan di sekitar area Monas.
Untuk pengamanan, sudah ditempatkan TNI dan Polri di 7 sektor di area silang Monas.