Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Liga 1 2019

Meski Main Tanpa Striker Andalan, Persib Bandung Tetap Dianggap Berbahaya

Laga tandang akan dilakoni Persela Lamongan saat bertamu di markas Persib Bandung, Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (3/12/2019).

Editor: Rizali Posumah
Instagram Persib Bandung
Ezechiel N'Douassel, absen dalam laga Persib Bandung lawan Persela Lamongan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Laga tandang akan dilakoni Persela Lamongan saat bertamu di markas Persib Bandung, Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (3/12/2019).

Pertandingan ini merupakan pertandingan pekan ke-30 Liga 1 2019.

Persib harus kehilangan bomber andalan Ezechiel N'Douassel yang menjalani hukuman akumulasi kartu.

Striker asal Chad itu mendapatkan kartu merah saat membela Persib Bandung melawan Bali United pekan lalu.

Namun begitu, kondisi ini tak lantas membuat kubu tim tamu merasa diuntungkan.

Pelatih Persela, Nilmaizar, menilai Maung Bandung memiliki pemain-pemain yang tak kalah bagus dari Ndouassel.

"Persib ini tim luar biasa. Main atau tidak mainnya Ezechiel, mereka tetap sama," kata Nilmaizar dikutip dari laman resmi Persib.

Laga Lawan Persela, Pemain Persib Sebut Maung Bandung Sudah Siap Tempur

Menurut Nilmaizar, kekuatan Persib baik inti maupun cadangan sama saja.

"Karena kekuatan pemain inti dengan pemain cadangan mereka tidak terlalu jauh," ujarnya menambahkan.

Ia mengaku tidak terlalu memikirkan hal tersebut, Nilmaizar hanya ingin timnya bekerja dengan maksimal

"Jadi kami tidak terlalu memikirkan itu, yang penting bagi kami bagaimana Persela bisa melakukan kerja maksimal," tutur Nilmaizar mengakhiri.

Pertandingan Persib kontra Persela akan disiarkan langsung oleh Indosiar pada pukul 18.30 WIB.

Maung Bandung Sudah Siap Tempur

Persib punya modal kurang bagus untuk menghadapi tim berjulukan Laskar Joko Tingkir tersebut.

Pasalnya, tim asuhan Robert Rene Alberts ini harus kalah dari Bali United pada laga pekan sebelumnya.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved