Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

CPNS 2019

Melamar CPNS, Citra Bingung Soal Batas Akhir Pendaftaran

CPNS masih menjadi pekerjaan yang menjanjikan. Terbukti setiap tahunnya ada ratusan ribu pelamar yang mengasahkan sebagai aparatur dan abdi negara.

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Maickel Karundeng
Tribun Timur
Pengumuman Pendaftaran CPNS 2019. Kapan CPNS 2019 Diumumkan? 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Tahun ini pemerintah pusat melalui Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi membuka sebanyak 152.286 formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS).

Jumlah ini tersebar di 68 kementrian/lembaga dan 462 pemerintah daerah.

CPNS masih menjadi pekerjaan yang menjanjikan.

Terbukti setiap tahunnya ada ratusan ribu pelamar yang mengasahkan sebagai aparatur dan abdi negara.

Khusus di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) ada 97 formasi CPNS yang diprebutlan ratusan pelamar di daerah ini.

Citra Soputan salah satu calon pendaftar mengatakan dia gagal saat hendak menyelesaikan proses akhir dari pendaftaran.

"Saya sedikit kesulitan dalam menerjemahkan batas waktu pendaftaran. Pas akan menyelesaikan proses pendaftaran akhir pada tanggal 27 November pukul 07.00 Wita, di sistem langsung tertulis pendaftaran sudah ditutup," ujar dia.

Padahal beberapa hari sebelumnya dia sudah memasukan beberapa data yang diminta oleh BKN.

Tapi saat proses 'resume' (tahap akhir) tanggal 27 November pagi ternyata sudah tak ada lagi pendaftaran.

Setelah diteliti lebih lanjut, pendaftaran ternyata ditutup tanggal 27 November pukul 01.00 Wita.

"Saya pikir ditutupnya tanggal 27 November pukul 00.00 Wita," kata dia.

Sementara itu seorang pelamar CPNS di salah satu kementrian mengatakan beberapa kendala yang dihadapi yakni server yang down.

Tapi sebelum server ini down, BKN selalu menginformasikan kepada para pelamar.

Kendala lainnya yakni soal tanggal pelamar, data yang harus diupload.

"Apalagi calon pendaftar CPNS yang baru pertama kai mendaftar, mereka sangat kesulitan," ujar dia.

BERITA TERPOPULER :

 PSI Bongkar Modus Politik Reuni 212, Hadirkan Anies Baswedan untuk Jalan Pilpres 2024

 Dua Siswa Pembunuh Guru SMK Ichthus Mengaku Akan Sekolah Alkitab Setelah Bebas

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved