Reuni 212
Habib Rizieq Meminta Maaf Karena Tak Bisa Hadiri Reuni 212: Ada yang Panik
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab minta maaf kepada seluruh peserta Reuni Akbar Presidium Alumni (PA) 212, karena tidak hadir
TRIBUNMANADO.CO.ID - Hari ini Reuni Akbar Presidium Alumni (PA) 212 dilaksanakan di kawasan Monas.
Satu yang menjadi perhatian khusus ialah kabar hadirnya Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.
Namun nyatanya Habib Rizieq Shihab yang digadang-gadang hadir dalam Reuni Akbar tersebut tak kunjung datang hingga acara tersebut selesai.
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab minta maaf kepada seluruh peserta Reuni Akbar Presidium Alumni (PA) 212, karena tidak bisa hadir.
Hal ini disampaikan Habib Rizieq melalui siaran video yang ditayangkan di panggung Reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019).
"Saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta reuni akbar yang sampai saat ini saya belum bisa hadir dalam acara reuni akbar 212," ujar Rizieq Shihab.
Dalam sambutannya, Habib Rizieq memberikan apresiasi atas berdirinya Majelis Permusyawaratan Umat Islam Indonesia (MPUII).
• Trik Untuk Menghemat Uang Makan, Masak Sekali Untuk Dimakan Dua Kali
MPUII sendiri menurut keterangan Rizieq, selain dideklarasikan oleh semua tokoh muslim di kota Bandung, Jawa Barat, kini telah lengkap seluruh jajaran kepengurusan intinya.
"Selanjutnya memlui sambutan ini saya ingin memberikan apresisi kepada majelis permusyawaratan umat Islam indonesia yang telah berhsil dideklarasikan melalui musyawarah umat dan tokoh umat Islam indonesia di kota Bandung yang pada saat ini tadi sudah diumumkan nama dari pengurus intinya di kepemimpinan umat yang ada di MPUII," ujanya.
Lebih lanjut, Rizieq mengimbau seluruh rakyat dan umat muslim di Indonesia untuk memberikan dukungan bagi MPUII terutama agar majelis ini dapat berfungsi dan berperan sebagaimana yang diharapkan.
"Maka dengan ini saya serukan kepada seluruh umat Islam bahkan seluruh rakyat Indonesia untuk memberikan dukungan kepada MPUII agar mereka bisa berfungsi dan berperan sebagaimana yang mereka harapakan," kata Rizieq Shihab.
Tanya ke Pemerintah
Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab ikut memberi sambutan dalam acara reuni akbar 212 di Monas, Senin (2/12/2019).
Habib Rizieq minta agar kepulangannya ditanyakan langsung ke Pemerintah Indonesia
Meski Habib Rizieq masih berada di Mekkah, ia memberikan sambutan dalam sebuah video.