Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Reuni 212

3 Amanat Rizieq Shihab untuk Reuni 212, Perjuangan Sang Habib, Janji hingga Singgung Keadilan

Amanat ini disampaikan Rizieq Shihab melalui tayangan video di panggung Reuni 212, Monas, Jakarta Pusat.

Editor: Frandi Piring
google
Habib Rizieq Shihab 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab memberikan tiga amanat perjuangan bagi semua peserta Reuni Akbar 212.

Amanat ini disampaikan Rizieq Shihab melalui tayangan video di panggung Reuni 212, Monas, Jakarta Pusat.

 "Akhirnya melalui sambutan ini saya ingin menyampaikan amanat perjuangan yang insya allah menjadi pedoman untuk perjuangan kita ke depan," ujar Rizieq Shihab, Senin (2/11/2019).

Amat Rizieq yang pertama ialah permintaan untuk menjadikan reuni 212 sebagai tradisi yang dapat dijalankan terus-menerus.

Menurutnya, reuni menjadi momen yang teramat penting, terutama untuk mengikat tali persaudaraan dan persatuan bagi umat islam indonesia dan seluruh masyarakat umum.

"Tunjukan kepada dunia inilah negara RI yang mampu menggelar reuni akbar 212 setiap tahun dengan jutaan perserta tapi tetap menampilkan kesejukan kedamaian, ketenangan, persahabatan, kekeluargaan, aneka ragam keindahan insya allah reuni akbar 212 akan bisa kita gelar setiap tahunnya," ujanya.

Amanat yang kedua Rizieq ialah permintaan agar para pejuang militan 212 tidak pernah lelah dalam menegakkan keadilan.

Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq menyapa ribuan anggota FPI diiringi salawat seusai menjalani pemeriksaan di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Kamis (12/1/2017). Kehadiran Habib Rizieq di Mapolda Jabar dalam rangka memenuhi panggilan tim penyidik Polda Jabar terkait dugaan kasus penghinaan Pancasila.
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq menyapa ribuan anggota FPI diiringi salawat seusai menjalani pemeriksaan di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Kamis (12/1/2017). Kehadiran Habib Rizieq di Mapolda Jabar dalam rangka memenuhi panggilan tim penyidik Polda Jabar terkait dugaan kasus penghinaan Pancasila. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)

Rizieq bahkan mengimbau seluruh pengikutnya untuk menghapus kata putus asa dari kamus.

"Karenanya sudah berulang kali dan sangat sering sekali saya sampaikan jika seribu kali kita jatuh dan gagal dalam perjuangan penegakan keadilan, maka seribu satu kali kita harus siap bangun dan bangkit kembali untuk melanjutkan keadlian, jangan putus asa dari rahmat Allah," kata Rizieq.

Amanat yang ketiga ialah ajakan untuk selalu percaya dan yakin dengan janji Allah.

"Jangan sampai satu dua kegagalan yang kita alami dalam satu langkah perjuangan memupuskan harapan kita untuk meraih kemenangan, jangan sampai satu dua kegagalan yang kita lakukan dalam penagakan keadilan memudarkan keyakian kita akan janji Allah. Ingat bahwa Allah menegaskan kepada kita bahwa jalan kemangan meraih rida Allah sangat banyak sehingga tidak ada alasan bagi kita untuk putus asa," tegas Rizieq.

Oleh karena itu Rizieq mengajak semua peserta Reuni 212 untuk tetap percaya dengan janji Allah yang akan memberikan kemenangan bagi semua umatnya.

"Ingat, sesungguhnya Allah tidak akan pernah mengingkari janjinya. Selain itu ingat juga akan janji Allah bahwasanya siapa yang berjuang untuk Allah akan menang. Tidak ada satupun kekuatan yang mampu mengalahkanNya," tandas Rizieq Shihab.

Dihadiri sejumlah tokoh

Reuni Akbar 212 dilaksanakan pada hari ini, Senin (2/12/2019) di Kawasan Monas, Jakarta Pusat.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved