Reuni Akbar 212
Eks Pengacara Rizieq Shihab, Minta Panitia 212 Hati-hati dengan Provokator: Selektifitas di Panggung
Kapitra Ampera menyampaikan imbauannya pada massa yang akan mengikuti reuni akbar 212 di Monas, Senin (2/12/2019)
TRIBUNMANADO.CO.ID - Mantan Pengacara Rizieq Shihab, Kapitra Ampera menyampaikan imbauannya pada massa yang akan mengikuti reuni akbar 212 di Monas, Senin (2/12/2019).
Kapitra Ampera mengimbau massa reuni akbar 212 untuk menjalankan aksi secara damai.
Melalui tayangan YouTube tvOneNews, Minggu (1/12/2019), Kapitra Ampera menyebut kehadiran pemerintah diperlukan dalam reuni akbar 212 tersebut.
"Kalau memang ada agenda-agenda, ada yang harus disampaikan maka diperlukan kehadiran negara supaya bisa menindaklanjuti kebenaran," kata Kapitra Ampera.
Menurutnya, pemerintah perlu menindaklanjuti adanya dugaan kasus penistaan agama.
"Suatu yang benar harus ditindaklanjuti, katakanlah ada yang terus menyerang islam, contoh tadi itu, itu perlu diklarifikasi melalui penindakan hukum, penyidikan hukum dan sebagainya," ujar Kapitra Ampera.
Selain itu, Politisi PDIP itu juga mengimbu panitia reuni akbar 212 untuk lebih berhati-hati terhadap adanya provokator.
Ia menyebut keberadaan provokator dapat merusak acara yang telah dikemas secara damai itu.
"Kedua, saya ingin menyampaikan kepada panitia bahwa harus ada selektifitas yang ada di panggung," jelasnya.
"Jangan nanti acara yang dikemas begitu apik memberikan kedamaian tiba-tiba muncul orang yang kurang bertanggungjawab lalu memprovokasi."

Politisi PDI Perjuangan (PDIP), Kapitra Ampera. (Tangkapan Layar YouTube tvOneNews)
MantanPengacara Rizieq Shihab
Kapitra Ampera
Panitia 212
Kasus penistaan agama
provokator
Habib Rizieq Shihab
Guntur Romli: Dukungan Politik Gerakan 212 Hanya dari Anies Baswedan Demi Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Doa Massa Reuni Akbar 212, Jadikan Presiden Adil dan Jujur: Ya Allah, Engkau Pulangkan Habib Rizieq |
![]() |
---|
Pidato Anies Baswedan di Reuni Akbar 212 Monas, Singgung Soal Keadilan |
![]() |
---|
Guntur Romli: Faktanya Habib Rizieq Tidak Dicekal Oleh Pemerintah RI, Tapi Pemerintah Saudi |
![]() |
---|
Reuni Akbar 212 - Wakapolda Imbau Polisi Tak Bawa Senjata Tajam dan Senjata Api |
![]() |
---|