Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Nasdem Perpanjang Daftar Cagub/Cawagub, Ada 50 Figur Berikut Daftarnya

Victor Mailangkay Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulut mengatakan, nama figur itu dibuat untuk daftar yang akan dikirimkan pemberitahuan bahwa Nasdem

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
tribun manado/christian wayongkere
Surya paloh dan nasdem sulut saat berkunjung di kantor tribun manado beberapa waktu lalu 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Partai Nasdem sudah memperpanjang  daftar figur populis Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut. Dari sebelumnya 37 sekarang menjadi 50 orang.

Para figur itu diberi tahu bahwa Partai Nasdem membuka pendaftaran.

Kebanyakan daftar itu berisi para politisi, kepala daerah, pejabat, maupun anggota DPR/DPRD.

Victor Mailangkay Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulut mengatakan,  nama figur itu dibuat untuk daftar yang akan dikirimkan pemberitahuan bahwa Nasdem pendaftaran.

"Jadi bukan undangan, tapi pemberitahuan Nasdem membuka pendaftaran," ujarnya kepada tribunmanado.co.id, Rabu (27/11/2019).

Tapi nanti saat pendaftaran tidak terbatas hanya nama - nama tersebut

"Jadi nanti kita buat lagi pemberitahuan, bisa kita buat sampai 100," katanya.

Victor mengatakan, Nasdem menganut anti mahar, maka figur yang akan dicalonkan atau diusung oleh Partai Nasdem dalam Pilkada Tahun 2020 tidak mempersoalkan  berasal dari internal maupun eksternal Partai Nasdem.

Nasdem hanya mewajibkan figur memilki 5 hal. Pertama, figur dekat dengan rakyat dibuktikan melalui survey elektabilitas.

Memiliki Visi & Misi serta action plan yg kuat & jelas dalam upaya pemberdayaan rakyat

Memiliki trackrecord yg memadai dan sikap yg teguh dalam memerangi korupsi, kolusi dn npotisme.

Memiliki Integritas yang tinggi dan tidak tercela dalam msyarakat.

"Figur yang telah berketetapkan hati untuk menolak segala bentuk sikap eadikalisme dan sikap Intoleran dalam kehidupan bernasyarakat, berbangsa & bernegara dlm Wadah NKRI," kata dia.

Berdasarkan 5 hal tersebut, DPW Partai Nasdem Sulut setidaknya telah mengiventarisir 50 nama bahkan lebih.

Sejauh ini Victor mengatakan, sejak dibuka 25 November, belum ada calon yang mendaftar

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved