Berita Tomohon
Ini Syarat Pencalonan Perseorangan, KPU Gelar Sosialisasi!
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon sukses menggelar Sosialisasi Syarat Pencalonan Perseorangan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon sukses menggelar Sosialisasi Syarat Pencalonan Perseorangan.
Menuju pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon Tahun 2020.
Sosialisasi ini melibatkan unsur Aparat TNI-Polri, Stakeholder, Forkopimda, Calon Perorangan maupun Utusan Partai dan Media yang bertempat di Kantor KPU Kota Tomohon, Sulawesi Utara Jumat (22/11/2019) kemarin.
Saat ditemui tribunmanado.co.id, Robby Golioth Selaku Kepala Divisi Teknis KPU Kota Tomohon mengatakan tujuannya.
Menurutnya, sosialisasi dilakukan sebagai upaya untuk memberikan pemahaman tentang kepemiluan Tahun 2020.
"Bersangkutan baik calon perorangan maupun utusan partai harus memenuhi jumlah mengenai prosedur penyerahan dan penelitian rekapitulasi," ucapnya
Setelah tahapan persiapan akan ada pengumuman untuk pendaftaran pemantau pilihan.
Disamping itu, Yessy Momongan Kepala Teknis KPU Provinsi untuk dukungan pasangan calon perseorangan minimum mendapat dukungan 10 % itu ditentukan dengan penghitungan 10% dari jumlah daftar pemilih tetap.
Lanjutnya, tahapan pilkada ini mengarah ke semua instansi pemerintah karena ada keterkaitan dalam pelaksanaan pilkada tersebut.
"Terutama pada aparatur sipil negara (ASN) agar tidak terlalu jauh terlibat sampai melanggar aturan perundang-undangan serta melalui pelaksanaan pemilu yang baik dapat menciptakan pelaksanaan pesta demokrasi yang bermartabat," ungkapnya.
(Tribunmanado.co.id/Rian Sekeon)
BERITA TERPOPULER :
• Ahok Korupsi, Terima Suap Rp 191 Miliar? KPK Semprot Marwan Batubara
• Presiden Jokowi dan SBY Berpeluang Bersaing di Pilpres 2024, Jika MPR Amandemen Presiden 3 Periode
• Ibu Guru Sudah Bersuami, tapi Siswa SMA Tetap Cinta, Ini Yang Terjadi
TONTON JUGA :
Ini Syarat Pencalonan Perseorangan
KPU Gelar Sosialisasi!
pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota
upaya untuk memberikan pemahaman
tribunmanado.co.id
manado.tribunnews.com
Awali Kerja, Caroll Senduk dan Wenny Lumentut Ibadah Bersama Jajaran Pemkot Tomohon |
![]() |
---|
Tinjau MPP, Wali Kota Tomohon Caroll Senduk: Masih Banyak yang Perlu Dibenahi |
![]() |
---|
Siapkan Reward dan Punishment, Kepala SKPD yang Tak Berprestasi Siap-siap Dievaluasi |
![]() |
---|
Wali Kota Tomohon Caroll Senduk dan Istri Didoakan di Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel |
![]() |
---|
Jeand'arc Karundeng dan Ellen Sangi Siap Jadikan TP-PKK Tomohon Kian Maju dan Hebat |
![]() |
---|