MotoGP 2020
Alex Marquez Ganti Jorge Lorenzo di Repsol Honda, Dampingi Sang Kakak Marc Marquez
Musim depan dua kakak beradik akan menjadi tulang punggug Repsol Honda di arena MotoGP 2020. Ini setelah teka teki pembalap

TRIBUNMANADO.CO.ID, SPANYOL - Musim depan dua kakak beradik akan menjadi tulang punggug Repsol Honda di arena MotoGP 2020. Ini setelah teka teki pembalap yang akan menggantikan peran Jorge Lorenzo di Repsol Honda terjawab, Rabu (20/11/2019).

Alex Marquez resmi menggantikan posisi Jorge Lorenzo untuk gelaran MotoGP 2020 mendatang.
Ia merupakan adik dari pemabalap utama Repsol Honda saat ini, Marc Marquez.
Pembalap muda Spanyol dan Juara Moto2 musim lalu akan bergabung dengan Tim Repsol Honda dengan kontrak satu tahun.
Dia akan menemani sang kakak sekaligus delapan kali Juara Dunia, Marc Marquez pada tahun 2020 untuk musim debutnya di kelas utama di atas Honda RC213V.

Berikut cacatan yang telah diperoleh Alex Marquez selama berkarir di Moto3 dan Moto2:
1. Alex Marquez menjadi pembalap pertama yang memenangkan Kejuaraan Dunia Moto2 yang sebelumnya meriah gelar Moto3.
2. Alex Marquez menjadi pembalap Spanyol kelima yang mememangkan gelar Motor 2 setelah Toni Elias, Marc Marquez, Pol Espargaro serta Tito rabat.
3. Alex Marquez adalah pembalap Spanyol kedelapan berbeda yang meraih gelar dalam kategori menengah.
4. Alex Marquez menjadi pembalap keempat Spanyol dengan kemenangan terbanya di kelas Moto2.
Kakak-beradik Marc Marquez dan Alex Marquez
Tim Repsol Honda Resmi Merekrut Alex Marquez
BREAKING NEWS Pembalap Repsol Honda
Persiapan MotoGP 2020, Maverick Vinales Sampai Harus Jauh-jauh ke Qatar |
![]() |
---|
Fabio Quartararo Merasa Belum Klop dengan Kinerja YZR-M1 |
![]() |
---|
Insiden yang Dialami Alex Marquez Dimaklumi Manajer Repsol Honda |
![]() |
---|
Komentar Rossi Usai Coba Motor Terbaru Yamaha Untuk MotoGP 2020: Saya Merasa Baik |
![]() |
---|
Valentino Rossi Minta Bantuan ke Davide Munoz, Jadikan The Doctor Juara Dunia |
![]() |
---|