Berita Kesehatan

Sempat Pesimis, Marshanda Terus Berjuang Sembuhkan Bipolar Bertahun-tahun

Artis dan penyanyi Marshanda adalah pengidap bipolar, kini kondisi mentalnya sudah agak membaik pasca rasin berobat.

Sempat Pesimis, Marshanda Terus Berjuang Sembuhkan Bipolar Bertahun-tahun
Instagram Marshanda
Marshanda terus berjuang mengatasi gangguan mental bipolar. Kini usahanya menunjukan perkembangan yang cukup baik. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Artis dan penyanyi Marshanda mengaku bersyukur dengan kondisi mentalnya saat ini.

Ia melakukan berbagai treatment untuk menyembuhkan penyakit mentalnya.

Sebelumnya, Marshanda sempat didiagnosa menderita penyakit gangguan mental bipolar.

Selang beberapa tahun, Marshanda kini merasa kondisi mentalnya telah membaik.

Ibu satu anak itu disebut hampir sembuh dari gangguan bipolar yang ia derita.

Ini berkat ia rajin meminum obat dan melakukan healing.

Marshanda pun bersyukur dengan keadaan mentalnya yang mulai membaik.

"Alhamdulillah nggak nyangka, kalo dulu orang kan bilangnya (saya) sumber masalah, jadi pas aku baca komentar-komentar di channel YouTube-ku itu aku jujur bingung, 'kok nggak ada yang nge-bully gue'," ujar Marshanda seperti dikutip dari tayangan Cuap-Cuap Sore yang diunggah di kanal YouTube MOP Channel pada Jumat (15/11/2019).

Gempa 5,9 Kembali Guncang Manado, Banyak Mobil Mulai Tinggalkan Tepi Pantai

Marshanda mengungkapkan bahwa ia telah melakukan berbagai perawatan untuk menyembuhkan dirinya dari bipolar.

"Karena treatment lah, walaupun akunya sakit mental aku sakit mental penyebabnya bukan diri aku, dan penyebabnya pola asuh yang tanpa sadar orangtua lakukan ternyata menimbulkan trauma masa lalu," ucap Marshanda.

Halaman
12
Editor: Rizali Posumah
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved