Liga 1 2019
Ini Komentar Edson Tavares Soal Heri Susanto, Bintang Kemenangan Persija
Penampilan gemilang winger Heri Susanto mendapat pujian dari pelatih Persija Jakarta, Edzon Tavares. Penampilan gemilang itu ditunjukan Heri Susanto
TRIBUNMANADO.CO.ID - Penampilan gemilang winger Heri Susanto mendapat pujian dari pelatih Persija Jakarta, Edzon Tavares.
Penampilan gemilang itu ditunjukan Heri Susanto ketika timnya mengalahkan Persela Lamongan.
Persija Jakarta mencatatkan kemenangan kedua beruntun usai mengalahkan Persela Lamongan di Stadion Wibawa Mukti, Jumat (15/11/2019).
Dalam laga tersebut, Marko Simic dkk yang sebelumnya tertinggal 2-3 di babak pertama berhasil membalikkan keadaan menjadi 4-3 di babak kedua.
Adalah pemain sayap Heri Susanto yang masuk menggantikan Ismed Sofyan di awal babak kedua mengambil peran besar dalam kemenangan Macan Kemayoran.
Empat menit setelah masuk, Heri berhasil mencetak gol penyama kedudukan.
Mantan pemain PSM Makassar tersebut juga memiliki peran kunci ketika Rohit Chand mencetak gol kemenangan Persija pada menit ke-70.
Chand memanfaatkan bola pantul hasil sepakan Heri Susanto yang ditepis oleh kiper Persela, Dian Agus Prasetyo.
• Antonio Conte Mendapat Ancaman, Terima Surat Misterius Berisikan Peluru Senjata Api
Pelatih Persija Jakarta, Edson Tavares, kemudian memuji penampilan anak asuhnya yang sangat gemilang dalam pertandingan tersebut.
Dilansir dari Antara News, Tavares menyebutkan bahwa Heri memiliki potensi untuk menjadi pemain hebat di masa depan.
"Dia masih muda, baru berumur 25 tahun. Saya senang penampilannya, sangat bagus. Saya pikir dia bisa menjadi pemain hebat," ujar Tavares.
Pelatih asal Brasil tersebut menilai bahwa Heri Susanto memiliki performa yang stabil baik ketika tampil sebagai starter maupun sebagai pemain pengganti.
Seperti diketahui, sebelumnya Heri kesulitan mendapatkan tempat di tim utama Persija sejak bergabung pada awal 2019.
Kesempatan tersebut datang ketika Edson Tavares ditunjuk menjadi pelatih Macan Kemayoran pada akhir September 2019.
Sejauh ini, di bawah kepemimpinan Tavares, Heri sudah enam kali tampil menjadi starter dan dua kali masuk dari bangku cadangan.
• Jadwal Padat, Indra Sjafri Tegaskan Hanya Akan Bawa Pemain Bugar ke SEA Games 2019
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/penyerang-persija-jakarta-heri-susanto-saat-melawan-tira-persikabo-di-stadion-patriot.jpg)