NEWS
Fakta-fakta Bom Bunuh Diri di Mapolrestabes Medan, Pelaku Jalan Kaki hingga Paku Berceceran
Akibat kejadian tersebut, enam orang mengalami luka, empat polisi, satu pekerja harian lepas, dan satu orang warga, keenamnya mengalami luka ringan
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bom bunuh diri kembali mengguncang Indonesia.
Rabu (13/11/2019) sekitar pukul 08.45 WIB, bom bunuh diri terjadi di Mapolrestabes Medan, Sumatera Utara, Jalan HM Said, Medan.
Pelaku ledakan seorang pria menggunakan atribut ojek online.
Ledakan terjadi di halaman parkir Polretabes Medan.
Akibat kejadian tersebut, enam orang mengalami luka, empat polisi, satu pekerja harian lepas, dan satu orang warga, keenamnya mengalami luka ringan.
Selain itu, ada empat kendaraan yang rusak terdampak bom bunuh diri terdiri dari tiga kendaaran dinas dan satu mobil pribadi.
Saat ini kondisi situasi di Mapolrestabes Medan sudah mulai kondusif:
1. Meledak Beberapa Menit Setelah Apel Pagi
Bom bunuh diri yang terjadi di halaman Mapolrestabes Medan bermula saat petugas kepolisian setempat baru saja menggelar apel pagi di halaman Markas Polrestabes Medan sekitar pukul 08.00 WIB.
Beberapa menit setelah usai menggelar apel, tiba-tiba bom meledak di sekitar halaman kantor operasional Markas Polrestabes Medan.
• TERKINI, Inilah Identitas Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Ternyata Mahasiswa 24 Tahun
Pelaku berhasil masuk ke area dalam setelah lolos dari pemeriksaan petugas di pintu masuk Markas Polrestabes Medan.
"Saat itu sudah dilakukan pemeriksaan baik fisik maupun barang-barang yang dibawa masyarakat," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo di Humas Mabes Polri, Jakarta, Rabu.
Setelah ledakan itu, petugas kepolisian langsung mensterilkan lokasi dengan membawa masyarakat keluar kantor Markas Polrestabes Medan.
2. Pelaku masuk ke Polrestabes dengan jalan kaki
Jurnalis Kompas TV Ferry Irawan melaporkan, pengamanan di Mapolrestabes Medan terbilang ketat karena setiap pengunjung yang masuk akan diperiksa barang-barang bawaan dan identitasnya.