Bisnis dan Keuangan
Spektra Bidik Transaksi Rp 4 Miliar Selama Pameran Spektra Meriah Manado
Spektra Manado sedang menggelar pameran Spektra Meriah di atrium Megamall Manado
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: David_Kusuma
Spektra Bidik Transaksi Rp 4 Miliar Selama Pameran Spektra Meriah Manado
TRIBUNMANADO.CO.ID - Spektra Manado sedang menggelar pameran Spektra Meriah di atrium Megamall Manado.
Spektra menargetkan bisa membukukan transaksi senilai Rp 4 miliar selama pameran yang berlangsung 1-11 November 2019 ini.
"Melihat antusiasme pasar kami optimistis target itu bisa dipenuhi," kata Marketing Head Spektra Cabang Manado Endrico, Jumat (08/11/2019).
Optimisme itu bukan tanpa pangkal. Selama sepekan digelar, total transaksi yang dibukukan menyentuh angka Rp 3 miliar sekian. "Kemungkinan besar puncaknya di akhir pekan ini, Sabtu dan Minggu. Pameran sendiri kita gelar sampai Senin," ujarnya.
• Spektra Meriah Manado Manjakan Konsumen: Bebas DP, Gratis 3 Kali Angsuran dan Banjir Hadiah
Beragam kemudahan yang diberikan Spektra seperti bebas uang muka dan biaya administrasi serta gratis tiga kali angsuran menjadi daya tarik bagi konsumen untuk bertransaksi. "Apalagi prosesnya cepat, berbeda dari di toko, barang bisa langsung bawa pulang," jelasnya.
Ia bilang, dari beragam produk yang ditawarkan, smartphone paling dicari konsumen. Kredit ponsel pintar meraih 40 persen total transaksi selama pameran. Sisanya, barang elektronik, furnitur dan peralatan lain.
Manado satu di antara sejumlah kota tempat digelarnya Spektra Meriah. Selain Manado, pameran yang memanjakan konsumen ini digelar di Jakarta, Semarang, Denpasar, Surabaya, Batam, Bogor, Cilegon dan Pontianak.
• Rabie Ayad Pelaku Skimming Rp 7 Triliun yang Jadi Buronan Pemerintah AS, Kabur dari Imigrasi Bali
"Manado ini salah satu kota dengan progress terbaik dari sisa penjualan," jelas dia.
Spektra menggelar pameran untuk memberi kemudahan kepada konsumen di Manado mendapatkan barang kebutuhan.
Spektra melihat kebutuhan akan barang meningkat menjelang Natal dan Tahun Baru. "Saat ini momen yang pas menggelar pameran karena makin dekat ke Natal, konsumen fokusnya bukan lagi ke barang," ujar Christy Masloman, Asisstant Manager Marketing Officer Spektra Manado.(ndo)
• OC Kaligis Gugat Kejagung soal Kasus Sarang Burung Walet yang Libatkan Novel, Ini Kata Jaksa Agung