Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Liga Champions

Liverpool vs Genk, Juergen Klopp Minta Anak Asuhnya Tak Remehkan Lawan

Pelatih Liverpool Juergen Klopp mewanti-wanti anak asuhnya untuk tidak meremehkan siapa pun tim yang akan dihadapi The Reds.

Editor:
TWITTER.COM/LFC
Pelatih Liverpool, Juergen Klopp. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Laga Liverpool vs Genk akan berlangsung pada matchday ke-4 Liga Champions 2019-2020 Grup E

Pelatih Liverpool Juergen Klopp mewanti-wanti anak asuhnya untuk tidak meremehkan siapa pun tim yang akan dihadapi The Reds.

Hal itu ia katakan menjelang laga Liverpool vs Genk yang akan dihelat di Stadion Anfield, Selasa (5/11/2019) atau Rabu dini hari WIB.

Napoli Kans Jadi Klub Pertama Lolos ke 16 Besar Liga Champions, Ini Syaratnya

Jadwal Liga Champions Hari Ini - Barcelona Vs Slavia Prague, Liverpool vs Genk, Chelsea vs Ajax

Pelatih asal Jerman itu menegaskan bahwa lawan bisa saja meraup tiga poin di Anfield, meskipun Genk belum pernah menang dalam tiga awal fase grup Liga Champions 2019-2020.

"Setiap tim yang Anda hadapi memiliki kualitas untuk mengalahkan Anda," kata Klopp, dilansir Liverpool Echo.

"Sebuah pertandingan Liga Champions, entah itu fase grup atau knockout, adalah pertarungan berat kelas dunia setiap saat," ucap mantan pelatih Borussia Dortmund itu.

"Jika melakukan kesalahan dalam berpikir, Anda akan dikalahkan tim lain. Tidak ada pertanyaan lagi tentang ini," ucap Klopp.

Di atas kertas, Liverpool memang lebih diunggulkan pada laga nanti.

Dari Ratusan Gol, Favorit Messi Adalah Saat Kalahkan Manchester United di Final Liga Champions

Mauricio Pochettino Belum Bisa Move On Dari Final Liga Champions: Kami Merasa Kosong

Pasalnya, pada pertemuan pertama, Liverpool menang telak 4-1 atas Genk di Stadion Cristal Arena, Kamis (24/10/2019).

Kendati demikian, Klopp tidak mau anak asuhnya jemawa. Ia ingin Mohamed Salah dkk tetap menghormati Genk.

"Kami menghormati mereka dan kami tahu betapa sulitnya melawan mereka saat laga tandang," tutur Klopp.

 "Kami mencetak gol, tetapi itu bukan penampilan terbaik dari 20 tahun terakhir kami," ucapnya.
Liverpool sendiri masih menempati peringkat kedua klasemen Grup E dengan raihan enam poin.

Mereka berselisih satu poin dari Napoli yang berada di puncak klasemen.

Adapun Napoli akan menjamu Red Bull Salzburg pada matchday ke-4 kali ini.

Laga Napoli vs Red Bull Salzburg akan dihelat di Stadio San Paolo, Selasa (5/11/2019) atau Rabu dini hari WIB.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved