Sulawesi Utara
Dari Nadiem sampai Hakuna Matata, Begini Suasana PB X Pelajar Katolik SMA/SMK Negeri
Sebelumnya sebuah foto menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim dimunculkan Ketua Komisi Kitab Suci.
Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Semua kegiatan lomba dalam rangka Pertemuan Berkala (PB) X Pelajar Katolik SMA-SMK Negeri 2019, di Amphiteater Youth Center selesai malam kemarin, Sabtu (02/11/2019).
Ada lomba pendarazan mazmur, yel-yel, duet dan vocal group.
Dalam lomba Yel-yel, semua sekolah tampil memberikan Yel-yel se-kreatif mungkin.
Ada yang memakai lagu "Hakuna Matata" dalam film Lion King.
Sore hari ada lomba Baca Kitab Suci dan renungan.
Itu melanjutkan lomba cerdas Cermat Agama Katolik.
Sebelumnya sebuah foto Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim dimunculkan Ketua Komisi Kitab Suci Keuskupan Manado Pastor Ventje Runtulalo dalam layar LCD sore hari itu juga.
Materi merupakan bagian dari PB ini.
Ia menerangkan bahwa menteri ini akan coba mengakomodir kebutuhan dunia pendidikan sekarang.
Satu di antara kebutuhan itu kebutuhan akan penguasaan teknologi.
Selain dituntut untuk menguasai teknologi, mereka harus menjadi masa depan Gereja.
Ia mengatakan dalam kegiatan yang selesai besok itu, mereka seperti Daud yang melawan Goliath dalam situasi dunia jaman ini. Mereka harus belajar, bertobat dan berbuah (3b).
Rasul Paulus yang disebut pemuda dalam Kis. 7:58 sangat suka belajar. Ia belajar dari Gamaliel, seorang guru Yahudi yang terkenal.
"Karena itu kalian harus belajar. Seperti Najat Belkacem mantan menteri pendidikan Maroko yang pengembala domba yang jadi menteri karena belajar," katanya.
Yang kedua, katanya harus bertobat.