Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Seleb

3 Pengakuan Nunung Dalam Sidang Narkoba, Sudah Punya Firasat Polisi Datang

Sidang kasus narkoba Komedian Tri Retno Prayudati atau Nunung telah melewati tahap pemeriksaan terdakwa. Berikut pengakuan Nunung

Editor: Finneke Wolajan
KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG
Komedian Nunung dan sang suami July Jan Sambiran saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (30/10/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sidang kasus narkoba Komedian Tri Retno Prayudati atau Nunung telah melewati tahap pemeriksaan terdakwa.

Sidang tersebut berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (30/10/2019).

Agenda sidang kali ini adalah pemeriksaan terdakwa.

Kompas.com merangkum pengakuan terbaru Nunung dalam sidang tersebut, sebagai berikut.

Jalani Rehabilitasi, Nunung Olahraga Sampai Sepatunya Jebol

Kejaksaan Terima Berkas Kasus Narkoba Nunung, akan Sidang Bersamaan Dengan Suami

Rajin Berolahraga, Berat Badan Nunung Turun Sejak Direhabilitasi

1. Cara ajak suaminya gunakan sabu

Pada sidang kali ini, Nunung juga mengungkapkan cara ia mengajak suaminya untuk menggunakan sabu.

Awalnya, hakim anggota Djoko Indarto yang bertanya mengenai hal itu.

“Gimana ngajaknya, ‘ayo, Yang, kita nyabu yuk', gitu? Lha piye? (lha, gimana?),” tanya hakim Djoko yang disambut tawa dari pengunjung.

“'Yah, pakai itu yuk, Yah, biar melek',” jawab Nunung seraya memandang suaminya.

Nunung menambahkan, July sebenarnya pernah memintanya untuk berhenti konsumsi sabu.

“Suami saya kan pasif ya, enggak kayak saya. Suami saya pernah mengingatkan beberapa kali. Saya yang ngajak suami saya,” kata Nunung.

2. Firasat kedatangan polisi

Selain mengungkap caranya mengajak suami menggunakan sabu, Nunung juga mengatakan ia telah curiga bahwa tamu yang datang ke rumahnya pada hari penangkapan adalah polisi.

Awalnya, saat kejadian, pada Jumat (19/7/2019), pembantu rumah tangga Nunung mengatakan ada tamu dari Bandung bernama Hengki.

Merasa tak kenal, Nunung meminta asisten rumah tangganya itu untuk mengatakan bahwa ia sudah akan berangkat kerja.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved