Berita Viral
Demi Bayar Utang Pada Rentenir, Ayah Suruh Anak 4 Tahun Ngemis, Harus Beri Segini!
Di bagian bawah terletak sebuah wadah yang digunakan sebagai tempat uang, yang digunakan untuk mengumpulkan sumbangan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Demi Bayar Utang Pada Rentenir, Ayah Suruh Anak 4 Tahun Ngemis, Harus Bayar Segini!
Seorang ayah tega menjadikan anaknya pengemis, untuk mencari uang dan membayar hutang-hutangnya.
Insiden ini terjadi di Uptown Perda, Penang, Senin (28/10/2019) kemarin, menjadi viral setelah diunggah seorang warganet ke media sosial.
Dalam gambar itu, terlihat seorang bocah lelaki berusia sekitar 3-4 tahun duduk di kereta dorong.
Di bagian bawah terletak sebuah wadah yang digunakan sebagai tempat uang, yang digunakan untuk mengumpulkan sumbangan.
• Tercekik Hutang Rp 10 Juta di Rentenir, Saiful Nekat Jual Ginjalnya di Pinggir Jalan
Ayah anak ini menggunakan taktik kotor untuk mendapatkan simpati dari pejalan kaki di sekitar dan memberikannya uang.
Uang itu digunakan untuk membayar utang dan membeli obat-obatan terlarang.
Tidak diketahui berapa jumlah utangnya tetapi menurut sumber, pria itu harus beri sektiar 38 ringgit (Rp 127 ribu) per hari pada rentenir.
Pria itu datang mengendarai mobil, lalu menunggu di sana, setelah dia meletakkan kereta dorong anaknya.
• Berantas Rentenir, OJK Dorong Bank Buat Skim Kredit Khusus Bagi Pedagang
Dan disebutkan bahwa pria itu memiliki dua anak.
Setelah foto anak itu viral, ayah bocah itu muncul untuk memberikan penjelasan.
Pria bernama Aepool Kojack meminta maaf atas tindakannya dan mengakui bahwa tindakannya salah.
Dia bahkan rela mengambil tindakan hukum.
"Saya meminta maaf atas tindakan saya dan mengakui kesalahan saya. Saya siap menerima tindakan hukum. Saya akan pergi ke kantor polisi untuk menyerah,” katanya.
"Istri saya tidak tahu tentang tindakan saya. Saya hanya mengatakan kepadanya untuk meminta bantuan di masjid. Saya berjanji untuk tidak melakukannya lagi," sambungnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/balita-di-malaysia-tengah-dipaksa-mengemis-seorang-diri.jpg)