Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Nasional

Dilantik Jadi Wakil Menteri, Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi: 1 Hari di Kantor Lima Hari di Desa

Dilantik Jadi Wakil Menteri, Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi: 1 Hari di Kantor Lima Hari di Desa

Tangkap Layar YouTube Kompas TV
Budi Arie Setiadi Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. 

Dilantik Jadi Wakil Menteri, Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi: 1 Hari di Kantor Lima Hari di Desa

TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melantik 12 wakil menteri kabinet Indonesia Maju hari ini, Jumat (25/10/2019) siang. 

Masing-masing wakil menteri telah menyampaikan kesan dan pesan serta apa yang akan dilakukan nantinya kedepan dalam membantu tugas-tugas menteri kabinet Indonesia Maju.

Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi misalnya. Dia dilantik menjadi Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi.

Pada penyampaiannya kepada wartawan usai pelantikan wakil menteri, Budi Arie Setiadi menyampaikan bahwa dirinya siap membantu tugas-tugas menteri. 

Bahkan Ketua Umum Projo ini mengatakan siap untuk selalu hadir bersama-sama dengan masyarakat desa di Seluruh Indonesia.

"Satu hari di kantor lima hari di desa seluruh Indonesia. Bila perlu tidur di kampung-kampung. Saya mau mencium bau masyarakat di desa," ujar dia. 

Selain Budi Arie ada 11 wakil menteri lainnya yang juga dilantik. Berikut komposisi wakil menteri yang dilantik Presiden Jokowi. Ada dari Partai Politik, profesional, dan relawan Jokowi-Maruf.

Foto bersama setelah pengenalan wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju.
Foto bersama setelah pengenalan wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju. (Screenshot Breaking News Kompas TV Acara Pelantikan Wakil Menteri Kabinet Jokowi)

Partai Politik:

1. Putri Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Angela Tanoesoedibjo

2. Wakil Ketua Umum MUI dan politisi PPP, Zaiunut Tauhid

3. Politikus PSI, Surya Candra

4. Politikus Partai Golkar, Jerri Sambuaga

5. Politikus PDI Perjuangan dan Mantan Bupati Jayawijaya, John Wempi Wetipo

Profesional:

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved