Berita Manado
Julyeta Runtuwene Beri Penghargaan Kader Kaum Perempuan dalam Peringatan Bulan Bhakti
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Julyeta Runtuwene memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran PKK.
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Julyeta Runtuwene memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran PKK.
Khususnya dalam kegiatan puncak Kegiatan Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat XVI dan peringatan ke-47 Tahun Hari Gerak PKK Kota Manado, di Kelurahan Sumompo Kecamatan Tuminting, Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (19/10/2019).
Ia didampingi Wakil Ketua Imelda Markus.
Saat dikonfirmasi, Selasa (22/10/2019), Ketua TP PKK Kota Manado Julyeta Runtuwene mengatakan, dalam kesempatan tersebut memberikan penghargaan kepada kader kaum perempuan di Kota Manado.
Pasalnya, mereka tanpa lelah dan penuh semangat telah melaksanakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat.
“Sebagaimana kita mengetahui bahwa kegiatan PKK ini telah berkiprah 47Tahun, ibarat manusia telah memasuki usia yang produktif, saat usia yang semangatnya penuh energi.
"Inilah yang perlu kita keluarkan dalam pengabdian selaku unsur penggerak PKK, sampai kapan dan di manapun," ucapnya.
Dengan demikian, segenap jajaran tim penggerak PKK diharapkan mampu menyusun rencana dan percepatan program PKK, untuk lebih dikembangkan mutu program yang ada.
Lanjut dikatakannya, mengajak semua jajaran untuk betul-betul dapat melaksanakan 10 program pokok PKK yang di dalamnya tentu program prioritas dan program unggulan yang sesuai dengan tujuan pemerintah kota.
Di mana, peran TP PKK mensukseskan pelaksanaan 10 program dengan semangat pahlawan yang bekerja tanpa upah, yang menyediakan waktu dan potensinya bagi suksesnya program PKK dalam masyarakat.
“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran tim PKK dari tingkat kota, kecamatan, bahkan kelurahan dan PKK di dasawisma yang ada, yang ada dalam jajaran Pemerintah Kota Manado.
"Terima kasih untuk Dharma Bakti yang diberikan dalam mendorong peningkatan kesejahteraan keluarga di Kota Manado,” ucapnya.
Ia menjelaskan apa saja yang menjadi program TP PKK Kota Manado.
"Di antaranya, pertama yaitu pembinaan mental spirit, pembinaan kerohanian bagi umat Kristiani dan juga bagi umat muslim, memberikan edukasi pengaruh pemanfaatan atau pengaruh gadget mempengaruhi tumbuh kembang anak," ucapnya.
Selain itu, ada juga program bagi lansia yang sehat dan berkualitas, tentunya kesehatan lansia bekerjasama dengan dinas dan badan terkait, serta beberapa program unggulan lainnya.
(Tribunmanado.co.id/Siti Nurjanah)
BERITA TERPOPULER :
• Sandiaga Tak Dipanggil Jokowi ke Istana, Curhat di Medsos hingga Singgung Program OK OCE
• Akhir Oktober Digelar Operasi Zebra, Bagi yang Motornya Pakai Barang Ini Segera Ganti
• Prabowo Bakal Jadi Menteri Pertahanan, Fadil Zon Ngaku 7 Huruf Diawali B
TONTON JUGA :