Berita Kesehatan
Ini yang Terjadi Pada Otak Allanna Wong, si Sleeping Beauty yang Tidur 8 Bulan Tak Pernah Bangun
Allanna Wong tahu ada yang tidak beres ketika dia pergi untuk berakhir pekan bersama sepupu dan tidur sepanjang waktu. Tapi itu ternyata tidak seberap
TRIBUNMANADO.CO.ID - Allanna Wong tahu ada yang tidak beres ketika dia pergi untuk berakhir pekan bersama sepupu dan tidur sepanjang waktu.
Tapi itu ternyata tidak seberapa dibandingkan dengan apa yang akan terjadi, bahwa dia pernah tidur selama delapan bulan dan melewatkan seluruh musim dingin.
Wanita berusia 30 tahun dari California Selatan ini, menderita Sindrom Kleine-Levin, atau Sindrom Sleeping Beauty, yaitu gangguan tidur yang langka yang menyebabkan penderita tidur sebentar selama berminggu-minggu, atau bahkan berbulan-bulan.
Ini diyakini disebabkan oleh perubahan di area otak yang mengatur tidur dan hidup dengannya telah mengambil korban besar pada Alanna.
Dia telah berbagi kisah menakjubkannya dengan Fabulous Digital:
10 tahun pertama hidup saya sempurna. Saya bahagia, sehat, aktif, pikiran saya tajam dan saya suka sekolah.
Saya memiliki keluarga dekat dengan sepupu, bibi, paman, kakek-nenek, dan teman-teman.
Berita Populer
• Dipecat karena Status Istri, Dandim Kendari Akhirnya Angkat Bicara: Saya dan Keluarga Ikhlas
• Jangan Terlalu Sering Mengkonsumsi Nasi Goreng, Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya Bagi Jantung
• Sebut Wiranto Cemen, Kelakuan Lama Istri Dandim Kendari Dibongkar Teman SMA: Alamakkk
Kami memiliki rumah terbuka dan banyak pertemuan keluarga yang diisi dengan musik, tarian, dan tawa.
Salah satu kenangan pertama saya mengalami ini adalah ketika saya pergi keluar pada akhir pekan dengan sepupu ketika saya berusia 10 tahun, saya ingat tidak enak badan dan tidur sebagian besar akhir pekan.
Ketika saya sampai di rumah, ibu keluar ke mobil untuk menyambut kami. Ketika saya terbangun dari mobil dalam perjalanan pulang, saya berkata kepadanya, "Apakah saya bermimpi?"
Saya tidak tahu pada saat itu, tetapi ini adalah episode KLS.
Untuk beberapa tahun ke depan, saya memiliki satu hingga tiga episode sepanjang hari dengan cukup teratur,- kadang-kadang setiap bulan, kadang-kadang setiap tiga bulan.
Saya pernah mengalami tidur selama setahun pada usia 13, tetapi pada usia 15, KLS benar-benar membuat saya mengalaminya lebih sering.
Itu memiliki dampak besar pada saya karena ketika saya berada di sebuah episode saya tidak bisa pergi ke sekolah dan hampir tidak mungkin belajar.
• Jual Beli Ketombe Satu Kilogram 65 Ribu Rupiah, Sudah Dikonfirmasi Ternyata Tidak Seperti Itu
• Pelatih Veteran Vietnam Enggan Sepelekan Timnas Indonesia
• Tetty Paruntu Undang Forum Holtikultura Asia Hadiri MPF 2019, Turis Asing Jawab Nice
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/alanna-wong-bersama-ibunya-3214.jpg)