Berita Manado
Akibat Bentrok, Mahasiswa Fakultas Hukum dan Fisip Diliburkan
Bentrok kembali terjadi antara Fakultas Hukum dan Fisip, Universitas Sam Ratulangi Manado, Sulawesi Utara, Senin (07/10/2019).
Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bentrok kembali terjadi antara Fakultas Hukum dan Fisip, Universitas Sam Ratulangi Manado, Sulawesi Utara, Senin (07/10/2019).
Pantauan tribunmanado.co.id, aksi saling lempar batu dan saling serang antara kedua pihak terjadi pada pukul 16:00 Wita Sore.
Diketahui insiden tersebut berasal dari bentrok yang terjadi sebelumnya pada hari Jumat (04/10/2019) kemarin, yang dipicu karena kekecewaan Mahasiswa Hukum.
Karena pencalonan BEM dianggap utusan pencalonan fakultas tersebut, terkena diskualifikasi dengan alasan tidak memenuhi syarat.
Lantasnya lewat kekecewaan tersebut menimbulkan aksi saling melempar batu baik kedua mahasiswa Hukum dan Fisip menyebabkan beberapa kaca gedung perkuliahan pecah.
Beruntung ratusan polisi langsung berada di lokasi perbatasan kedua fakultas, berhasil mencegah aksi dari kedua pihak serta memblokade perbatasan Fakultas Hukum dan Fisip yang berjarak hanya sekitar 10 meter.
Wakil Dekan Fakultas Hukum Bagian Kemahasiswaan Toar Palilingan SH MH angkat bicara.
"Akibat insiden yang terjadi ini mengimbaukan kepada mahasiswa baik antara Fakultas Hukum dan Fisip," kata dia.
Meliburkan aktivitas perkuliahan terhitung sejak besok hari Selasa sampai Jumat.
"Itu demi menjaga kenyamanan kedua pihak mahasiswa dan menghindari konflik," ucapnya.
Hingga saat ini suasana baik kedua pihak mahasiswa Hukum dan Fisip, ada yang terus berjaga di lokasi gedung perkuliahan masing masing dan sebagian sudah mulai membubarkan diri kembali pulang.
(Tribunmanado.co.id/Rian Sekeon)
BERITA TERPOPULER :
Baca: 4 Jenderal TNI AD Ini Punya Pengalaman Tempur Terbaik di Kopassus, Pimpin Misi Berbahaya
Baca: Bebby Fey Bongkar Bayaran Atta Halilintar Selama 2 Kali Main hingga Buat Dirinya Menyerah
Baca: 5 Artis Ini Tak Kapok Menikah hingga 3 Kali, No 3 Nikahi Asisten Sendiri
TONTON JUGA :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/akibat-bentrok-mahasiswa-fakultas-hukum-dan-fisip-diliburkan.jpg)