Rabu, 29 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Seleb

Penampilan Meghan Markle Saat Tur ke Afrika Selatan Bersama Pangeran Harry dan Archie

Dress tersebut terbuat dari bahan ramah lingkungan menggunakan bahan nylon yang merupakan 100% hasil daur ulang seharga $325 atau Rp 3,5 Juta

Editor: Finneke Wolajan
Instagram @sussexroyal
Pangeran Harry dan Meghan Markle saat berkunjung di Afrika 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pangeran Harry dan Meghan Markle masih dalam perjalanan mereka di Afrika Selatan.

Keduanya mengunjungi Auwal Mosque di Cape Town, yang merupakan masjid pertama dan tertua di Afrika Selatan.

Kunjungan mereka bertepatan dengan South Africa Heritage Day, yang merayakan perbedaan dan budaya negara itu sendiri, seperti dilansir dari laman harpersbazaar, Senin (30/9/2019).

Pada kesempatan tersebut, Duchess Of Sussex terlihat mengenakan kerudung berwarna krem dengan shirt-dress berwarna olive rancangan Staud.

Kemudian diberikan aksen aksesoris ikat pinggang.

Dress tersebut terbuat dari bahan yang ramah lingkungan menggunakan bahan nylon yang merupakan 100% hasil daur ulang seharga $325 atau setara Rp 3,5 juta.

Baca: Meghan Markle Tak Gunakan Cincin Pertunangan Dengan Pangeran Harry Saat ke Afrika Selatan

Baca: Masih Berusia 4 Bulan, Meghan Markle Sebut Archie Suka Menggoda

Baca: Meghan Markle Dapat Pujian Karena Sering Memakai Baju yang Sama

Dress tersebut sudah dapat dipesan melalui sistem preorder.

Ibu Archie Harrison Mountbatten-Windsor lalu menambahkan penampilannya dengan sepasang sepatu flats berwarna nude seharga di bawah $100 atau setara Rp 1,4 juta dari Sam Edelman.

Di dalam masjid tersebut, Meghan Markle dan Pangeran Harry diperkenalkan dengan seorang pemimpin agama yaitu Imam Sheikh Ismail Londt.

Bukan hanya itu, pemimpin komunitas muslim bernama Mohamed Groenwald juga diperkenalkan.

Selama kunjungannya, sang Duke dan Duchess juga mendapatkan kesempatan untuk melihat manuskrip pertama Alquran di Afrika Selatan.

Dalam postingan instagram (@sussexroyal) tampak foto Meghan Markle dan Pangeran Harry duduk di dalam sebuah masjid.

Serta nampak foto Meghan Markle sedang mendengarkan gadis cilik yang tengah berbisik dengannya di dalam masjid.

Sebagai bagian dari kunjungan mereka, mengunjungi Masjid Auwal, masjid pertama dan tertua di Afrika Selatan.

Berdiri sebagai simbol kebebasan para mantan budak untuk beribadah.

Baca: Intip Busana Megan Markle Saat Berkunjung di Masjid Tertua Cape Town Afrika Selatan

Baca: Pangeran Harry dan Megan Markle Berciuman di Muka Umum Saat Berkunjung ke Afrika Selatan

Baca: Bagaimana Bisa Pangeran Harry dan Megan Markle Tak Terlihat Saat Naik Pesawat Komersil?

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved