Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kasus Kriminal

Bantuan Kapolsek Cantik, Satu Pencuri Baterai Tower di Bitung Ditangkap di Pineleng

Satu tersangka pencurian batrei Tower di Kota Bitung, berinsial CM alias Ndra warga Desa Pineleng Satu, Kecamatan Pineleng

Penulis: Tirza Ponto | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Penangkapan tersangka Pencuri baterai 

Bantuan Kapolsek Cantik, Satu Pencuri Baterai Tower di Bitung Ditangkap di Pineleng

TRIBUNMANADO.CO.ID - Satu tersangka pencurian baterai Tower di Kota Bitung, berinsial CM alias Ndra warga Desa Pineleng Satu, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Sulut, akhirnya ditangkap tim gabungan Resmob Polda Sulut, Tim Tarsius Polres Bitung dan Polsek Pineleng.

Ndra ditangkap di rumahnya di Desa Pineleng Satu, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Sulut, Selasa (24/9/2019) malam sekitar pukul 21.30 Wita.

Tim Gabungan Resmob Polda Sulut dan Tarsius Pokres Bitung melakukan pengembangan dengan adanya laporan pencurian batrei tower Telkomsel di wilayah Polres Bitung.

Kemudian Tim mendapat informasi bahwa salah satu tersangka lari di wilayah Pineleng, Kabupaten Minahasa, Sulut.

Menindak lanjuti informasi tersebut, anggota tim resmob Polda Sulut berkordinasi dengan Kapolsek Pineleng Iptu Shirley Mangelep guna menggerakan Babinkmbtibmas untuk melakukan pendataan di wilayahnya terkait siapa saja yang menjadi pendatang baru ataupun tamu di desa-desa binaan.

Dengan ketelitian dan Kecermatan Bhabinkambtibmas Polsek Pineleng yang dibina Kapolsek cantik ini, akhirnya dengan sangat mudah terdeteksi lokasi dan tempat persembuyian tersangka sehingga tersangka berhasil ditangkap.

POPULER

Yasonna Laoly Malu Lihat Pernyataan Perwakilan Mahasiswa di ILC: Saya Sampai Tutup Mata

3 Mahasiswa Disemprot Menteri Hukum dan Ham: Jika Mau Berdebat, Baca Betul Dulu

> Pemimpin Papua Keluarkan Pernyataan Tegas: Tidak akan Diampuni, Jangan Jadi Korban Referendum

Setelah ditangkap tersangka pencurian batrei tower ini digelandang ke Mapolsek Pineleng dan dilakukan interogasi.

Dalam pengakuannya, dia melakukan aksi pencurian batrei tower tersebut dengan beberapa temannya dan dia pun mengakui akan menunjukkan di mana barang hasil curian itu dijual.

Usai melakukan interogasi di Mapolsek Pineleng, Tim Resmob Polda Sulut dan Tim Tarsius Polres Bitung, membawa tersangka untuk melakukan pengembangan guna membekuk para tersangka lainnya.

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO

Kepada tribunmanado.co.id, Rabu (25/9/2019) tadi, Kapolsek Pineleng Iptu Shirley Mangelep mengatakan, dirinya tidak akan pernah kompromi dengan segala bentuk kejahatan yang terjadi di wilayah hukum polsek Pineleng yang saat ini dipimpinnya.

"Saya diberikan kepercayaan menjabat Kapolsek, tentunya harus saya pertanggungjawabkan dengan cara berusaha kerja dengan baik untuk menjamin akan keamanan masyarakat di wilayah saya," tegas Kapolsek.

Lanjut Kapolsek cantik ini, dirinya akan bertindak tegas tehadap tersangka-tersangka kejahatan yang mencoba mengganggu akan ketenteraman masyarakat di wilayah hukum Polsek Pineleng.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved