News
Forum Cinta Pancasila Sebut Megawati Ibu Bangsa, Minta Jangan Bebani Dengan Ini
"Kita ini sebenarnya sedang dalam suasana perang ideologi. Pancasila sebagai dasar negara diperangi oleh ideologi anti Pancasila," katanya
Penulis: | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Forum Cinta Pancasila yang didirikan oleh 7 Ormas Relawan Jokowi menyoroti kinerja Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). BPIP yang dibentuk Presiden Jokowi untuk membumikan kembali pemahaman dan penghayatan ideologi Pancasila itu dinilai kurang maksimal menjalankan tugasnya.
Itu kata Yerry Tawalujan dan La Ode Budi Utama, pendiri Forum Cinta Pancasila, Minggu (22/9/2019) Yerry Tawalujan menyoroti pentingnya revitalisasi BPIP agar dinamis dan proaktif bergerak.
"Kita ini sebenarnya sedang dalam suasana perang ideologi. Pancasila sebagai dasar negara diperangi oleh ideologi anti Pancasila," katanya
Dalam perang ideologi ini, seharusnya kata Tawalujan, BPIP itu jenderal lapangan yang menggerakkan semua prajurit, semua elemen masyarakat untuk perangi ideologi lain yang hendak runtuhkan Pancasila. Tapi kenyataannya BPIP melempem.
"Seperti tidak melakukan apa-apa. Makanya harus direvitalisasi. Rombak total," ujar penggagas Gerakan Kita Semua Bersaudara.
Ir. La Ode Budi Utama menyoroti kepemimpinan Badan Pengarah BPIP yang seharusnya diberikan kepada tokoh-tokoh yang lebih muda. Baginya Megawati itu sudah menjadi Ibu Bangsa.
"Apalagi beliau memimpin partai politik terbesar di Indonesia. Janganlah dibebani dengan tugas di BPIP," katanya
Ia mengatakan BPIP itu perlu memikirkan dan menciptakan program-program kreatif dan aplikatif untuk sosialisasikan Pancasila. Itu merupakan tugas lapangan.
"Jadi di periode kedua kepresidenan, Jokowi perlu berani memberikan tanggungjawab kepada tokoh-tokoh nasional yang lebih muda dan energik untuk duduk di Badan Pengarah BPIP," ujar La Ode Budi Utama, ketua umum Sahabat Nusantara.
Baca: Geraldi dan Natania Sandang Gelar Nyong Noni Sulut 2019, Bersiap Jalankan Tugas Duta Pariwisata
Baca: VIRAL, Ada Foto Toilet Tanpa Sekat Antara Kloset Jongkok dan Duduk, Ternyata Begini Klarifikasinya
Baca: Jangan Sampai Terjadi, Seorang Pria Tak Akan Menjadi Ayah Karena Hal Ini, Begini Cara Mengatasinya
Baca: Konser Sulut Hebat Meriah, Ribun Warga Padati Megamas
Baca: Jadwal Final China Open 2019 - China dan Indonesia Paling Mendominasi
Baca: Seorang SPG Ditemukan Bersama Bayinya Membusuk di Kost, Diduga Meninggal Saat Melahirkan
Baca: 10 Selebritis Indonesia yang Jenis Kelaminnya Sempat dan Masih Dipertanyakan, Nikah Langsung Cerai!
Baca: 8 Selebritis Ini Mantap Nikahi Janda Cantik dan Langgeng Hingga Kini, Siapa Saja?
Baca: Syahrini Tampil Pakai Dress Transparan di Italia, Tas Rp 1,7 Miliar Sukses Curi Perhatian
Baca: Ayu Ting Ting Bertemu Mantan Kekasih Ivan Gunawan, Ruben Onsu Sampai Dibuat Heran
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/forum-cinta-pancasila-sebut-megawati-ibu-bangsa-11200120.jpg)