Berita Regonal
Turnamen Charity Toraja Golf Galang Beasiswa Mahasiswa Kurang Mampu
erkumpulan Toraja Golf mengadakan Charity Toraja Golf Turnamen (CTGT) dalam rangka penggalangan dana untuk beasiswa para mahasiswa
TRIBUNMANADO.CO.ID - Meski sebagian masyarakat menilai komunitas olahraga golf atau para pegolf (golfer) elitis, nyatanya komunitas ini memiliki rasa sosial dan kepedulian yang tinggi terhadap peningkatan kualitas sumberdaya manusia.
Perkumpulan Toraja Golf memiliki kepedulian yang tinggi untuk ikut ambil peran dalam mendorong terciptanya sumberdaya manusia yang unggul.
Perkumpulan Toraja Golf mengadakan Charity Toraja Golf Turnamen (CTGT), Sabtu (14/9/2019)
Hal ini dilakukan dalam rangka penggalangan dana untuk beasiswa para mahasiswa yang berasal dari Toraja yang secara kemampuan akademik bagus tapi terkendala dari segi finansial.
Di samping itu perkumpulan Toraja Golf juga memiliki program ke depan antara lain membantu peningkatan kualitas para pendidik di Toraja, melalukan try out dan bimbingan kepada lulusan SLTA yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Perkumpulan Toraja Golf juga ikut membantu kemajuan Pariwisata Toraja lewat promosi dan pembentukan kampung-kampung bahasa.
Kampung bahasa itu sebagai tempat untuk mendidik dan melatih generasi muda Toraja untuk dapat menguasai bahasa Inggris, yang tujuannya adalah dalam rangka mendukung kemajuan Pariwisata Toraja.
Kegiatan Charity Golf Turnamen kali ini digelar di Lapangan Senayan Golf Club (SGC), Turnamen diadakan dalam suasana khas budaya Toraja, para penerima tamu menggunakan pakaian adat dan aksesoris khas Toraja, Piala dalam bentuk replika rumah Tongkonan, tayangan video keindahan alam dan ragam pesona budaya dan kesenian dari Toraja.
Tak lupa kepada para tamu juga disajikan makanan khas Toraja seperti deppa tori, pokon dan tak ketinggalan kopi asli Toraja yang telah mendunia.
Pengolf Cantik
Di antara pegolf yang hadir antara lain Marcella Pranovia, golfer profesional nasional.
Selain menjadi bintang dan menarik perhatian peserta yang umumnya kaum pria, pegolf cantik ini juga berhasil menambah pengumpulan dana panitia untuk beasiswa melalui permainan game yang diikuti para golfer lainnya.
Turnamen golf nasional bergengsi untuk penggalangan dana sosial bagi mahasiswa yang kurang mampu ini berhadiah spektakuler.
Panitia menyediakan hadiah berupa tiga buah mobil, masing-masing Fortuner, Innova, dan Expander dan sebuah sepeda motor Royal Enfield, namun tidak ada peserta yang berhasil mencapai in hole.
Tetapi, sejumlah hadiah doorprize diperoleh peserta yang beruntung berupa voucher belanja, batangan logam mulia, televisi, ipad, dan sepeda motor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/charity-toraja-golf-turnamen-5555.jpg)