Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Miliarder Asal Jepang Yusaku Maezawa Terpuruk Oleh Twitternya Sendiri, Jual Saham Perusahan ke Yahoo

"Bos Zozo Town tersebut mengira dengan popularitasnya dia bisa meningkatkan kinerja perusahaannya. Ternyata tidak malah membuat ia terpuruk.

Bangka Pos - Tribunnews.com
yusaku-maezawa-Menjual-saham-miliknya0ke-yahoo 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bos Zozo Town baru saja menjual sahamnya kemarin kepada yahoo karena hal ini.

Yusaku Maezawa (43), pengusaha Jepang yang baru saja menjual sahamnya kepada Yahoo Jepang dan mengundurkan diri dari jabatannya kemarin (12/9/2019), ternyata kajatuhannya karena twitternya sendiri.

"Bos Zozo Town tersebut mengira dengan popularitasnya dia bisa meningkatkan kinerja perusahaannya.

Ternyata salah dan malah menjatuhkan nilai sahamnya gara-gara twitter yang banyak dilakukannya di masa lalu," papar sumber Tribunnews.com seorang pengamat pasar modal Jepang tak mau disebutkan identitasnya.

Kelahiran Kamajaya Chiba Jepang tanggal 22 November 1975 itu mendirikan perusahaan Zozo Town tahun 2004.

Tahun 2012 listing di pasar modal dan tahun lalu 2018 khususnya bulan Juli 2018 sahamnya cukup meningkat baik dan dijual di pasar modal sekitar 4850 yen per lembar.

Baca: Kisah Sarwo Edhi Kecewa Pada Soeharto Saat Ditugaskan Basmi G30S: Kalau Mau Bunuh Aku, Bunuh Saja

Baca: Banyak yang Bertanya Mengapa Tareq Kemal Habibie Pakai Penutup Mata ala Nick Fury di Film Avengers

Baca: Kisah Saudi, Petugas Penggali Makam yang Sudah Mengira Akan Gali Makam untuk Presiden ke-3 RI

FOLLOW FACEBOOK TRIBUN MANADO

Penghasilannya per akhir Maret 2018 juga sempat memuncak mencapat 32,67 miliar yen.

Namun setelah mencapai top harga sahamnya, komentar Maezawa yang ingin membuat tim sofbol profesional tanggal 17 Juli 2018, justru menurunkan harga sahamnya.

Tanggal 18 September 2018 maezawa bahkan mengikat kontrak untuk ke bulan dengan Space X buatan Amerika Serikat, membuat harga sahamnya semakin jatuh mencapai 3000 an yen per lembar saham.

Namanya memang semakin melambung dan bahkan tanggal 5 Januari 2019 Maezawa mengumumkan untuk memberikan hadiah 100 juta yen bagi yang punya ide menarik ikut dalam twitternya yang dulunya hanya ribuan kini dengan 4 juta followers.

Gara-gara twitternya tersebut yang memberikan hadiah 100 juta yen, harga saham perusahaannya justru semakin jebrok terendah mencapai 1000 an yen per lembar di bulan Februari 2019.

"Maezawa pasti panik saat itu karena pinjamannya menjadi semakin berat, yang berarti jaminan atas pinjamannya harus ditambah karena sahamnya yang dijaminkan sebagai jaminan jatuh harganya."

Baca: Puisi Sumpahku BJ Habibie, Menggambarkan Kisah Cintanya Pada Ibu Pertiwi saat Sakit Parah

Baca: Blak-blakkan Tohir Terkait Fakta Baru Kecelakaan Innova vs Bus Mira di Nganjuk

Baca: Amien Rais Sebut Jenazah BJ Habibie yang Meninggal Dunia Adalah Ciri Orang Sholeh

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN MANADO

Setelah harga sahamnya seribuan yen per lembar, Maezawa sempat "menghilang" dari publikasi dan kini sahamnya naik kembali menjadi sekitar 2457 yen per lembar.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved