News
Ivan Siap Mendukung Penuh Kebijakan Pemerintah Terkait Kota Manado jadi Kota Metropolitan
Rencana pemerintah pusat untuk menjadikan Manado, Provinsi Sulawesi Utara sebagai kota metropolitan mendapat dukungan penuh.
Penulis: | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rencana pemerintah pusat untuk menjadikan Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara sebagai kota metropolitan mendapat dukungan penuh.
Beberapa anggota DPRD yang baru terpilih, sangat siap untuk mengamankan putusan tersebut.
Diketahui Manado termasuk salah-satu kota metropolitan baru gabung bersama 9 kota lainnya yaitu DKI Jakarta, Bandung, Semarang dan Surabaya dalam pulau Jawa, Medan, Palembang, Banjarmasin, Denpasar dan Makassar di luar Jawa. Rabu,(4/9/2019)
Sementara Provinsi Sulawesi Utara adalah tempat yang sangat strategis karena berada di ujung utara Republik Indonesia, sehingga jarak tempuh sangat dekat dengan posisi pusat ekonomi dunia saat ini yaitu Cina, dibandingkan dengan Singapura lebih dekat ke benua Amerika.
Hal itu langsung di tanggapi oleh Ivan Kristo Lumentut yang merupakan Anggota DPRD Provinsi Sulut terpilih periode 2019-2024.
Ivan sangat mendukung penuh kebijakan pemeritah untuk memajukan daerah yakni Kota Manado.
Apabila Manado siap menjadi kota metropolitan. Pastinya pembangunan infrastruktur dan peningkatan kesejahteraan masyarakat menjadi perhatian khusus oleh pemerintah.
Tapi, pembangunan akan terus ditingkatkan agar nantinya kota tersebut benar-benar menjadi metropolitan yang menjadi pusat bisnis, perdagangan, dan jasa.
"Dengan harapan adanya rencana tersebut kiranya dapat membantu masyarakat dalam hal mensejahterakan kepentingan mereka," ungkapnya.
Baca: Elza Syarief Lapor Nikita Mirzani ke Mabes Polri & Tuding Informan Polisi untuk Lapor Artis Narkoba
Baca: Gadis 17 Tahun Ini Sehari Layani 5 Pria, Tarifnya Rp 200 Ribu, Kejadian Awalnya Begini
Baca: Pasca Kerusuhan di Jayapura, 10 Kantor Pemerintahan Akan Diperbaiki Menggunakan APBN, Ini Besarannya
Facebook Tribun Manado :
Baca: Amalan Yang Dapat Dilakukan Pada Bulan Muharram, Ada Puasa, Bertaubat dan Bersedekah
Baca: Minuman Yang Baik Dikonsumsi di Pagi Hari, Bisa Membersihkan Racun dan Membuat Tubuh Tetap Sehat
Baca: Bangun Pagi Kemudian Lapar, Menu Ini Bisa Menjadi Pilihan, Bisa Membantu Menurunkan Berat Badan
Instagram Tribun Manado :
Youtube Channel Tribun Manado :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/ivan-454210522410.jpg)