Berita Seleb
Serang ART Hingga Tewas, Anjing Bimo Aryo Ternyata Juga Pernah Terkam Kuli Bangunan dan Wanita Tua
Anjing Bimo Aryo ini ternyata juga pernah menerkam seorang kuli bangunan dan wanita tua
TRIBUNMANADO.CO.ID - Anjing bernama Sparta, milik presenter Bimo Aryo menerkam seorang asisten rumah tangga bernama yayan (35) hingga tewas.
Kejadian tersebut terjadi ketika Bimo Aryo sedang menggelar pesta pernikahan.
Anjing Bimo Aryo ini ternyata juga pernah menerkam seorang kuli bangunan dan wanita tua.
Sparta pertama menyerang seorang kuli bangunan yang sedang bekerja di rumah Bima Aryo sekitar satu tahun yang lalu.
Kejadian selanjutnya Sparta menyerang seorang wanita tua hingga berdarah.
"Sekitar delapan bulan yang lalu deh dia gigit lagi, gigit ibu-ibu tua, dikoyak, habis darahnya keluar. Sama yang sekarang yang tewas (Yayan)," ujar Irma Budiani, Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Timur, Senin (2/9/2019), dilansir Kompas.com.
Baca: Anjing Bimo Aryo Terkam ART Hingga Tewas Saat Majikan Gelar Pesta Pernikahan, Sempat Foto Prewedding
Baca: Sehari Sebelum Nikah, Anjing Bimo Aryo Terkam ART hingga Tewas. Bimo Aryo: Maaf Banget

Selepas kejadian tersebut Sparta kemudian diobservasi, dan dinyatakan negatif rabies.
"Kami pernah observasi, tapi pemiliknya bilang observasi datang saja ke lokasi karena takutnya petugas observasinya yang digigit."
"Makannya petugas kita yang datang ke lokasi untuk observasi selama dua minggu dan sudah diobservasi, (hasilnya) negatif rabies," ujar Irma.
Hingga kemudian sebuah tragedi kembali terjadi dan menewaskan seorang korban.
Kejadian tersebut bermula ketika Yayan diperintahkan oleh majikannya (TD) untuk membuka kandang Sparta.
"Terus dia (TD) bilang, 'Yan itu tolong bukain kandangnya (Sparta), kasihan sudah lama (dikandangin). Begitu," ujar suami Yayan, Enjang seperti dikutip dari TribunJakarta, Senin (2/9/2019).
Saat itu sang majikan (TD) meminta buka kandang karena Sparta sudah lama berada di kandang.

Menurut Enjang, Sparta memang biasanya dilepas dari siang hingga sore dan berkeliaran di halaman rumah.
Sparta menyerang Yayan diduga karena belum mengenal ART yang baru bekerja selama dua minggu tersebut.