Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolsel

DPKP Bolsel Siap Salurkan Bantuan Mesin Pemipil Jagung dan Perontok Padi

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) dalam waktu dekat ini akan menyalurkan bantuan mesin pemipil jagung dan perontok padi.

Penulis: Nielton Durado | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO
Marwan Makalalag 

DPKP Bolsel Siap Salurkan Bantuan Mesin Pemipil Jagung dan Perontok Padi

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) dalam waktu dekat ini akan menyalurkan bantuan mesin pemipil jagung dan perontok padi.

Sebagaimana yang dikatakan Kepala DPKP Bolsel, Marwan Makalalag, Selasa (3/9/2019).

Menurutnya, bantuan tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

“Bantuan sudah diadakan. Kita berharap dengan adanya bantuan ini, membantu meringankan pengeluaran petani saat ingin mengelolah hasil panen,”ujarnya.

Lanjut Marwan, bantuan tersebut rencananya akan diserahkan oleh Bupati Iskandar Kamaru, sepulang dari tanah suci nanti.

“Kemungkinan penyerahan bantuan mesin ini akan dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Utara,” ungkapnya.

BERITA POPULER:

> Bermodal Obat Pereda Batuk Bisa Kencani Wanita Cantik

> Orang Miskin Bakal Sulit Berobat: Pemerintah ‘Lempar Bola’ Bayar Iuran

> Oppo F11 Turun Harga, Berikut Daftar Harga Hp Oppo September 2019 Lengkap Beserta Spesifikasinya

Ditambahkan Kepala DPKP, untuk bantuan mesin pemipil jagung, jumlahnya tujuh unit, sedangkan bantuan perontok padi lima unit.

“Bantuan pemipil jagung akan dibagikan ke 7 kecamatan yang ada di Bolsel, sedangkan untuk mesin perontok padi dibagikan ke kelompok tani di lima kecamatan.

Diantaranya, Kecamatan Pinolosian Timur, Pinolosian Tengah, Pinolosian Induk, Helumo dan Bolaang Uki,”bebernya.

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Kepala DPKP mengakui, bantuan yang dialokasikan oleh Pemda sesuai dengan kebutuhan prioritas petani di Bolsel.

“Kami berharap, kedepan terus ada bantuan untuk meningkatkan kesehahteraan petani, baik yang bersumber dari APBD maupun APBN,”tukasnya. (Nie)

KABAR SELEBRITIS:

> Vanessa Angel Pamer Tato di Punggung, Pakai Dress Hitam Dengan Belahan Rendah di Bagian Dada

> Tampilan Luna Maya saat Olahraga, Legging yang Dipakai Curi Perhatian, Intip Merek dan Harganya

> Nia Ramadhani Tampil Maraton dengan Suaminya saat Kondangan, Bikin Dia Nggak Diceramah Online Lagi

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN MANADO:

INFO MENARIK:

> Berawal Dari Facebook Lalu Menikah, Ini Alasan Janda Cantik Aulia Kesuma Habisi Duda Kaya Raya

> AJAIB, Bus Ini Tampak Utuh dan Selamat dari Tabrakan Maut di Ruas Tol Cipularang KM 91

> Dibanderol dengan Harga Rp 1 Jutaan, Berikut Daftar Harga Hp Samsung Terbaru di Bulan September 2019


LIKE FACEBOOK TRIBUN MANADO:

KABAR SULUT UNITED:

> Kalah dari Mitra Kukar, Sulut United Turun ke Posisi 6 Klasmen Liga 2 Wilayah Timur

> Sulut United Gagal Curi Poin dari Mitra Kukar, Herkis Minta Maaf, Sentil Kepemimpinan Wasit

> Hasil Akhir Sulut United vs Mitra Kukar, Berakhir 1-0

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved