Lakalantas
INFO TERBARU Kecelakaan di KM 92 Tol Cipularang, 15 Kendaraan, 6 Orang Meninggal
Kecelakaan beruntun yang terjadi di KM 92 Tol Cipularang melibatkan 15 kendaraan, Senin (2/9/2019) sekitar pukul 12.30 WIB.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan beruntun yang terjadi di KM 92 Tol Cipularang melibatkan 15 kendaraan, Senin (2/9/2019) sekitar pukul 12.30 WIB.
Hal tersebut sebagaimana yang dilaporkan petugas di lokasi kecelakaan.
Kecelakaan tersebut memakan ruas jalan dari Bandung arah Jakarta.
Kapolres Purwakarta AKBP Matrius memastikan hasil identifikasi ada enam orang meninggal dalam kecelakaan ini, dan delapan mengalami luka-luka.
"Kecelakaan ini melibatkan 15 kendaraan yang sudah kami identifikasi," ungkap Matrius kepada Kompas TV.
"Saat ini kami lakukan olah TKP dengan rekayasa lalu lintas dengan contraflow," imbuh dia.
Diketahui lokasi kecelakaan persis sebelum rest area Km 92.
Berita Populer
Baca: Belum Sempat Lakoni Debut Bareng Atalanta, Eks Pemain Liverpool Sudah Akhiri Kontrak
Baca: Video Viral Operasi Patuh 2019: Polisi Kejar Pelanggar Lalu Lintas dengan Aksi Mengundang Tawa
Baca: Tak Tahu Kapan Menjemput Ajal, 5 Artis Ini Telah Siapkan Perlengkapan Kematian
Menurut laporan Resstia Dela, jurnalis Kompas TV yang sedang dalam perjalanan ke Jakarta, mengatakan asap hitam muncul dari mobil yang terbakar.
"Saat ini api masih membumbung tinggi. Di depan saya ada sekitar 10 mobil yang bertumpuk," ujar Resstia Dela dalam laporannya yang dikutip TribunJakarta.com.
Menurut dia, 10 mobil yang terlibat kecelakaan beruntun dan terbakar di antaranya kontainer, truk, bus dan mobil pribadi.
Dikatakan Resstia, saat ini tidak ada satupun mobil yang bisa lewat melalui ruas jalan arah Jakarta.
"Satu full jalan yang menuju jakarta tertutup sekarang sudah lakukan contraflow. Jadi mobil yang dari arah Bandung mau ke Jakarta bisa melewati di Km 93," beber dia.
Ia memastikan ada korban dalam tabrakan beruntun.
"Ini ada korban di dalam mobil. Saya hitung ada sekitar 10 mobil termasuk truk dan bus. Nah mobil-mobil ini banyak yang terlempar juga ke ruas lain," beber dia.