Senin, 13 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

BI Sulut Serahkan Pojok Baca dan Dongeng ke TK PAUD GMIM El Manibang Malalayang

Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulut menyerahkan Pojok Baca dan Dongeng ke TK PAUD GMIM El Manibang Malalayang II, Kecamatan Malalayang, Manado.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUN MANADO/FERNANDO LUMOWA
Penyerahan Pojok Baca dan Dongeng BI Sulut di TK PAUD GMIM El Manibang Malalayang, Senin (26/08/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulut menyerahkan Pojok Baca dan Dongeng ke TK PAUD GMIM El Manibang Malalayang II, Kecamatan Malalayang, Manado, Sulawesi Utara, Senin (26/08/2019).

Peresmian Pojok Baca dan Dongeng ditandai gunting pita oleh Shirley Piri, Manajer BI Sulut dan Kepala TK PAUD El Manibang, Yunita Langi SPd disaksikan Ketua Persatuan Istri Pegawai BI (PIPEBI) Provinsi Sulut, Yena Arbonas Hutabarat.

Sebelumnya dilaksanakan ibadah singkat dipimpin Ketua BPMJ GMIM El Manibang, Pdt Jhon Rompas STh.

Shirley Piri bilang, Pojok Baca dan Dongeng itu sebagai wujud CSR BI Sulut.

Tujuannya, meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak.

"Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan bisa menjadikan kualitas pembelajaran di TK PAUD ini lebih baik," kata Shirley.

Penyerahan Pojok Baca dan Dongeng BI Sulut di TK PAUD GMIM El Manibang Malalayang, Senin (26/08/2019).
Penyerahan Pojok Baca dan Dongeng BI Sulut di TK PAUD GMIM El Manibang Malalayang, Senin (26/08/2019). (TRIBUN MANADO/FERNANDO LUMOWA)

BI berharap, guru di TK PAUD bisa memanfaatkan fasilitas tersebut sebaik-baiknya.

"Kiranya bisa dijaga sehingga bisa dipakai lama," ujar Shirley.

Katanya, fasilitas yang diberikan ratusan buku baca dan dongeng, meja, lemari buku, karpet.

Termasuk desain dan dekorasinya.

Selain Pojok Baca dan Dongeng, BI telah menyerahkan BI Corner, yakni layanan perpustakaan ke 10 perguruan tinggi dan 2 SMA di Sulut. Khusus SMA, hadir di Pinogaluman, Bolmut dan Sitaro.

Kepala TK PAUD GMIM El Manibang, Yunita Langi berterima kasih kepada BI atas bantuan itu.

Menurutnya, tak semua TK PAUD punya fasilitas seperti yang diberikan BI.

"Kami sangat bersyukur. Pokok Baca dan Dongeng ini  pasti menjadikan kualitas pendidikan di sekolah ini lebih baik," kata Langi.

Berkat adanya Pojok Baca dan Dongeng itu, pihaknya mengadakan program bagi guru untuk membaca dan mendongeng.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved