Berita Internasional
Video Detik-detik Pesawat Jatuh ke Laut, Penumpangnya Selamat dan Menolak Dirawat
Sebuah video memperlihatkan detik-detikpesawat jatuh di laut yang berada di pesisir California Utara, Amerika Serikat (AS).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah video detik-detik sebuah pesawat jenis Beech Bonanza jatuh ke Teluk Half Moon, selatan San Francisco, Amerika Serikat pada Selasa pukul 18.00 waktu setempat (20/8/2019).
Berdasarkan keterangan Penjaga Pantai dikutip NBC News Rabu (21/8/2019), ada dua orang yang diselamatkan dari air menggunakan helikopter.
Dua orang yang terdiri dari satu pria dan satu perempuan itu tidak mengalami luka.
Keduanya memutuskan untuk tidak menerima perawatan.
Pesawat itu dilaporkan terbang bersama pesawat lain dengan pilot kedua segera melaporkan insiden itu kepada menara pengawas udara.
Menurut pilot helikopter Penjaga Pantai Letnan Komodor Joshua Murphy, tindakan pesawat kedua yang segera melaporkannya patut diapresiasi.
"Keputusannya untuk tetap berada di lokasi kejadian sangat membantu respons cepat kami untuk menyelamatkan dua nyawa," terang Murphy.
Baca: VIRAL VIDEO Perwira Polisi Tampar dan Tendang Anggota Polri -TNI, Ternyata Perayaan HUT
Baca: Rocky Gerung Bandingkan Ahok dan Anies, Mardani Ali Sera: Kadang Melampaui Hukum
Baca: Ahok Unggah Foto Bersama Syafi’i Maarif di Hadapan Ribuan Mahasiswa dan Tulis: Aku untuk Indonesiaku
Baca: Mahasiswi Ini Jadi Ayam Kampus Setelah Mahkota Direnggut Pacar saat SMA, Sekali Kencan Rp 10 Juta
Baca: PROMO KFC Harga Spesial Hanya Rabu dan Kamis, 5 Potong Ayam Cuman Rp 49 Ribuan
Baca: Ramalan Zodiak Kamis 22 Agustus 2019: Gemini Nostalgia Masa Lalu, Leo Tersenyumlah
Jurnalis NBC Bay Area Ian Cull mengunggah video di Twitter yang menunjukkan detik-detik ketika pesawat itu menghujam ke laut.
Kemudian video lain yang nampaknya diambil oleh pilot memperlihatkan dua orang melambai ke arah helikopter Penjaga Pantai dengan pesawat tenggelam.
Dilaporkan bahwa pilot, yang diidentifikasi bernama David Lesh, mampu keluar dari pesawat yang terlihat mulai tenggelam itu bersama temannya.
Lesh mengungkapkan, dia sedang terbang dan mereka tengah mengambil foto-foto ketika pesawat kehilangan tenaga di ketinggian 2.000 kaki.
"Kami tahu hanya mempunyai 20 atau 30 detik sebelum tenggelam. Dia kemudian menyuruh temannya untuk melompat dan mengambil benda yang bisa mengapung.
Baca: Kerap Terlihat Tegar, Tangis Nikita Mirzani Pecah Saat Sajad Ukra Libatkan Anak dalam Kasus Hukum
Baca: Pria Ini Naik ke Atas Tubuh Wanita Yang Tertidur di Kamar Kos, Ancam Dengan Pisau dan Lakukan Ini
Baca: Kerusuhan di Fakfak, Warga Papua Pasang Badan untuk NKRI: Tidak Takut Mati Demi Merah Putih!
Lesh mengatakan mereka memang tidak terluka. Namun mengalami kedinginan karena berada di tengah laut dan juga disengat ubur-ubur.
Dia melanjutkan mencurigai masalahnya ada di bahan bakar. Dia memaparkan pada dasarnya mendarat di air "hanya memberi dampak kecil".
Kantor Sheriff San Mateo County menyatakan, mereka tengah menyelidiki penyebab sebenarnya mengapa pesawat tersebut bisa menghujam ke laut.