Ida Fauziyah: 34 DPW Minta Muhaimin Kembali Jabat Ketum DPP PKB

Ida Mengatakan, seluruh DPC dan DPW PKB telah menjaringn calon ketua umum DPP PKB

Ida Fauziyah: 34 DPW Minta Muhaimin Kembali Jabat Ketum DPP PKB
KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebanyak 34 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB meminta agar Muhaimin Iskandar kembali menjadi ketua umum DPP PKB. Hal ini diungkap Ketua Komite Pengarah Muktamar V PKB 2019 Ida Fauziyah.

Dilansir Antara, Ida saat ditemui di Nusa Dua, Bali, di mana Muktamar V PKB digelar, dia berkata, seluruh DPC dan DPW PKB telah menjaring calon ketua umum DPP PKB; hasilnya meminta Muhaimin menjadi ketua umum DPP PKB periode 2019-2024.

Selain itu Fauziyah mengatakan ada beberapa agenda yang akan dilaksanakan dalam Muktamar V PKB 2019 yaitu penetapan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga PKB.

"Lalu menetapkan ketua umum DPP PKB periode 2019-2024 lalu merumuskan rekomendasi yang akan disampaikan pada pemerintahan Jokowi-KH Ma'ruf lima tahun mendatang," ujarnya.

Fauziyah berkata, pembukaan Muktamar PKB akan dilaksanakan pada Selasa malam dan pada siang harinya akan dilaksanakan Munas Alim Ulama.

Menurut dia, dalam acara Munas Alim Ulama itu akan dihadiri Ketua Umum PB NU KH Said Aqil Siradj dan Ketua Dewan Syuro DPP PKB Dimyati Rois. "Selain itu kiai struktural dan di luar struktur insya Allah akan hadir di Munas Alim Ulama," katanya. (*)

Editor: Charles_Komaling
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved