Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Pilkada Tomohon 2020, Menguat Pasangan Caroll - Gaby

Pilkada Kota Tomohon 2020 sudah di depan mata. Para figur mulai bertaburan mengisi bursa calon daerah berjuluk Kota Bunga ini.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
ryo noor/tribun manado
Pilkada Tomohon 2020, Menguat Pasangan Caroll - Gaby 

TRIBUNMANADO. CO. ID - Pilkada Kota Tomohon 2020 sudah di depan mata. Para figur mulai bertaburan mengisi bursa calon daerah berjuluk Kota Bunga ini.

Dua partai yang saling adu kuat yakni Golkar dan PDI Perjuangan.

Ketua DPD Golkar Sulut Tetty Paruntu dalam berbagai kesempatan menyebut nama Syerly Sompotan Wakil Wali Kota Tomohon untuk maju sebagai Calon Wali Kota Tomohon.

Sementara di PDI Perjuangan, nama Caroll Senduk jadi yang terdepan bertarung di Papan 1.

Belakangan ini muncul wacana dari PDI Perjuangan bakal menggandeng Jilly Gabriel Eman atau akrab disapa Gaby di posisi Papan 2. Gaby adalah Putri Wali Kota Tomohon saat ini, Jimmy Eman

Informasi diperoleh tribunmanado. co. id, PDI Perjuangan siap mengusung paket Caroll-Gaby.

Pengamat Politik Kota Tomohon, Judie Turambi mengatakan, isu ini bukan isalan jempol malah kabarnya sedang digadang-gadang.

"Sangat logis, dan berpeluang menang, " kata dia.

Turambi mengatakan jika Golkar tidak mengakomodir trah Eman di Pilkada Tomohon 2020, kemungkinan PDIP akan memanfaatkan peluang ini.

Golkar saat ini jadi partai penguasa dengan 10 kursi atau setengah total kursi di DPRD Tomohon. Modal yang sangat besar mengusung calon diinginkan.

Jimmy Eman memang memimpin DPD II Golkar Tomohon, tapi keputusan ada di DPP lewat DPD Golkar yang dipimpin Tetty Paruntu.

Sudah jadi rahasia umum, isu faksi Tetty dan Eman di Golkar. Ini bisa jadi peluang PDIP mengusung paket Caroll-Gaby. Apalagi PDIP punya modal 20 persen kursi atau 4 kursi hasil Pileg 2019, sudah cukup mengusung sendiri calon di Pilkada tanpa koalisi.

Paket ini berpeluang terwujud, meski beda partai, Caroll juga termasuk punya kedekatan personal dengan Jimmy Eman .

Jimmy Eman Ketua DPD II Partai Golkar Tomohon belum banyak bicara soal Pilkada Tomohon

"Golkar punya mekanisme mengusung calon di Pilkada, " ujarnya singkat beberapa waktu lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved