Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Nama Wagub Steven Disebut 'Sial', Anggota Dewan Ini Bikin Heboh Rapat Paripurna

Satu di antara serba-serbi tersaji dilakoni Anggota DPRD Sulut, Meiva Salindeho saat Rapat Paripurna di Gedung Cengkih, Senin (14/8/2019).

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
Istimewa
Meiva Salindeho dan Wagus Steven Kandouw 

TRIBUNMANADO. CO. ID - Rapat Paripurna DPRD Sulut kerap menyajikan serba-serbi, ulah para politisi yang berkiprah di dalamnya.

Satu di antara serba-serbi tersaji dilakoni Anggota DPRD Sulut, Meiva Salindeho saat Rapat Paripurna di Gedung Cengkih, Senin (14/8/2019).

Ulah Meiva sempat berbuah riuh di dalam Ruang Sidang Paripurna. Pasalnya, Meiva yang jadi jubir menyampaikan pemandangan umum Fraksi Golkar atas Perubahan APBD 2019 tiba-tiba menyebut nama Wagub Steven Kandouw yang hadir dengan istilah soe.

Soe dalam Bahasa Manado artinya sial. Sontak disebut begitu malah bikin heboh.

Sebutan Meiva itu belakangan dikemas dalam bentuk canda.

"Saya jealous (iri) dengan papa dan mama Wakil Gubernur, kasih Nama Steven O E Kandouw," kata Meiva.

Jika disingkat tiga huruf pertama pada nama lengkapnya jadinya Soe alias sial.

Sekadar informasi nama lengkap Wagub yakni Steven Octavianus Estefanus Kandouw

Disingkat soe alias sial, nyatanya nasib itu berbalik 180 derajat

"Kenyataan berbalik dengan nama," kata dia.

Steven dinilai beruntung. Entah apa momen beruntung dimaksud, Meiva tak merincinya.

Meiva belakangan mengutip kalimat bijak yang diklaim milik filsuf terkenal Socrates

My advice to you is get married: if you find a good wife you'll be happy; if not, you'll become a philosopher.

Artinya Saranku padamu menikahlah, jika kamu menemukan istri kamu akan bahagia, jika tidak, kamu akan menjadi filsuf.

"Ini sepeetinya bagian Ibu kartika (istri Wagub), " kata Politisi Golkar ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved