Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Terkini

Enzo Zenz Alli Dipertahankan jadi Anggota TNI AD, Jendral Andhika: Kami Berusaha Objektif

Enzo Zenz Alli yang sempat dituding akibat terpapar radikalisme, dipastikan dipertahankan TNI Angkatan Darat.

Editor: Rhendi Umar
Kolase Tribun Manado/Foto: Istimewa
Enzo, Ibunya dan Jendral Andhika 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Enzo Zenz Alli kini bisa bernafas lega. 

Dirinya yang sempat dituding akibat terpapar radikalisme, dipastikan dipertahankan TNI Angkatan Darat.

Enzo Allie adalah WNI keturunan Prancis yang berhasil menembus ketatnya persaingan seleksi Akademi MiliterMagelang (AKMIL Magelang).

Enzo menjadi viral di media sosial setelah ia diwawancara Panglima TNI Hadi Tjahjanto dengan bahasa Prancis.

Tambah menarik lantaran wawancara dilakukan saat tes Pantukhir Enzo dalam seleksi AKMIL.

Tapi berikutnya perdebatan muncul lantaran Enzo diduga terpapar HTI.

BERITA TERPOPULER: Pendiri Facebook Dianggap Orang Paling Berbahaya di Dunia, Ini Alasannya

BERITA TERPOPULER: KRONOLOGI dan Fakta Terbaru Briptu Heidar Meninggal Dunia Pasca Disandera KKB Papua

BERITA TERPOPULER: Rocky Gerung Akui Kehebatan Adiknya Grevo Gerung: Dunia Mengapresiasinya

Hal itu lantaran ada beberapa akun medsos yang menelusuri rekam jejak Enzo di media sosial.

Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa, pada konferensi pers di Markas Besar Angkatan Darat, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (13/8/2019).

"Kami, Angkatan Darat memutuskan untuk mempertahankan Enzo Zenz Allie dan semua taruna akademi militer yang kami terima beberapa waktu lalu, sejumlah 364 orang," tegas Andika.

Keputusan tersebut dilakukan pihak TNI Angkatan Darat (AD) karena berdasarkan metode ilmiah yang telah menjadi tolak ukur penilaian pihak TNI (AD) kepada calon perwira AD, selama delapan tahun.

"Sebetulnya dalam proses rekrutmen, itu kami memiliki beberapa alat ukur yang sudah kami terapkan selama delapan tahun. Mulai dari akademik, kesehatan, jasmani, kondisi psikologi, dan mental ideologi," jelas Andika.

Dari hasil alat ukur tersebut, lanjutnya, TNI AD tidak menemukan adanya keraguan terhadap seluruh Akademi Militer, termasuk Enzo Zenz Allie.

"Dari hasil alat ukur yang kami lakukan, kami tidak menemukan adanya keraguan terhadap seluruh akademi militer (364) orang, yang kami terima beberapa waktu lalu," tutur Andika.

Andika menegaskan, pihaknya telah melakukan penilaian secara objektif kepada Enzo Zenz Allie.

"Karena kemudian ada info tambahan tentang salah satu taruna kami, Enzo Zenz Allie, maka kamipun berusaha untuk objektif," ujar Andika.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved