Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

NEWS

PROFIL LENGKAP Mahfud MD, Profesor yang Dituduh Anti Bendera Tauhid dan Gelar Sayembara Rp 10 Juta

Nah untuk membantah tudingan tersebut Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini pun akhirnya menggelar sayembara bernilai Rp10 juta.

Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
Tribunnews.com
Foto Mahfud MD 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PROFIL LENGKAP Mahfud MD, Profesor yang Dituduh Anti Bendera Tauhid dan Gelar Sayembara Rp 10 Juta.

Sebelum dituduh anti bendera tauhid, sebelumnya Mahfud MD menyarankan TNI agar memberhentikan Enzo yang diduga sejak awal tak memenuhi prasyarat untuk menjadi bagian dari TNI.

Mahfud MD bahkan menegaskan bahwa Panglima TNI kecolongan.

"Kalau menurut saya, iya dong ( dicopot ), menurut saya ( Enzo ) tidak memenuhi syarat dari awal itu, melanggar prasyarat kalau memang gerakannya seperti itu. Tapi terserah TNI lah mau diapain," ujar Mahfud.

Atas statementnya itu, Mahfud MD pun kini dituduh anti tauhid dan Islam serta Islamophobia.

Nah untuk membantah tudingan tersebut Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini pun akhirnya menggelar sayembara bernilai Rp10 juta.

Sayembara itu ditujukan bagi mereka yang telah menuduhnya.

Baca: PROFIL Ananda Enzo, Anak Bule Prancis yang Lolos Akmil, Jago 5 Bahasa, Berpeluang Jadi Jenderal TNI

Baca: MENGENAL Ananda Enzo, Anak Bule Prancis yang Lolos TNI, Mampu Buat Banyak Hal Amazing Dalam Semenit

Baca: Mahfud MD Buat Sayembara Hadiah Rp 10 Juta Bagi Siapa yang Bisa Buktikan Dirinya Anti Bendera Tauhid

Lewat seluruh akun media sosialnya baik Twitter dan Instagram, Mahfud MD bagikan sayembara tersebut.

Di akun Instagramnya yang diunggah Senin (12/8/2019) Mahfud MD tantang masyarakat untuk membuktikan jika dirinya anti bendera Tauhid.  

 

“SAYEMBARA : 10 JUTA BAGI YANG BISA....ditunggu jawabannya sampai 17 Agustus 2019 jam 18.00WIB. Mahfud MD Bakal Kasih Rp 10 Juta ke Pihak yang Bisa Buktikan Dirinya Anti-Bendera Tauhid,” tulis Mahfud.

BERITA POPULER:

Baca: Mahfud MD Duga Enzo Sejak Awal tak Memenuhi Prasyarat Jadi Bagian dari TNI: Sebaiknya Diberhentikan

Baca: Ketika Anak Ruben Onsu Mau Tabrak Sarwendah Sampai Mati, Ternyata Disuruh Pria yang Thalia Tunjuk

Baca: Pendiri Facebook Dianggap Orang Paling Berbahaya di Dunia, Ini Alasannya

Di twitter Mahfud membagikan hal yang sama. Unggahannya itu viral dan banyak disukai oleh netizen.

Tribunmanado.co.id melansir dari Tribunnews sebelumnya Mahfud yang juga Anggota Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menantang untuk memberi uang senilai Rp 10 juta kepada siapa saja yang punya bukti kalau dirinya pernah mempersoalkan bendera tauhid.

Tantangan Mahfud MD itu disampaikan pada Dialog Kebangsaan di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura, Sabtu (11/08/2019) sore.

Mantan Menteri Pertahanan itu menegaskan sejak dulu sampai sekarang dirinya tak pernah mengaitkan bendera tauhid dengan gerakan radikal di Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved