Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Olly Dondokambey Hattrick Jabat Bendahara Umum PDI Perjuangan : Parameter Ibu Megawati

"Yang memilih ibu ketua umum, bukan parameter saya, parameter ibu ketua umum," kata dia.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
Tribun Manado/Ryo Noor
Olly Dondokambey 

TRIBUNMANADO. CO. ID - Posisi Olly Dondokambey sebagai Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan tak tergantikan. 

Dalam Kongres V PDI Perjuangan di Bali, akhir pekan lalu. Megawati Soekarno Putri, Ketua Umum PDI Perjuangan kembali memilih Olly sebagai Bendahara Umum. 

Posisi ini sudah dijabat Olly sejak tahun 2010, artinya dalam tiga periode berturut ini Olly terpilih alias berhasil hattrick. 

Olly ketika diwawancarai tribunmanado. co.id mengatakan,  ia tak berhak kemudian mengungkapkan kenapa Ibu megawati sampai memilihnya 3 kali sebagai Bendahara.

"Yang memilih ibu ketua umum,  bukan parameter saya,  parameter ibu ketua umum," kata dia. 

Prinsipnya, itulah demokrasi terpimpin yang diterapkan PDI Perjuangan.

"Kita pilih ketuanya lalu ketua yang pilih strukturnya ke bawah.  Kalau ibu ketua sudah nggak suka kita, lalu ganti di tengah jalan, bisa," kata Gubernur Sulut ini. 

BERITA TERPOPULER: Viral, Daftar Menteri Kabinet Kerja Jilid II Ditetapkan Jokowi, Ganjar Pranowo jadi Mendagri

BERITA TERPOPULER: Ayu Ting Ting Dilamar dengan Mahar Hafalan 30 Juz, Janda Enji: Seiman, Sayang, Setia dan Jujur

BERITA TERPOPULER: Ketika Anak Ruben Onsu Mau Tabrak Sarwendah Sampai Mati, Ternyata Disuruh Pria yang Thalia Tunjuk

Olly mengatakan, PDI Perjuangan sudah menang dua kali berturut Pemilu, targetnya PDI Perjuangan harus hattrick artinya menyasar 3 kli berturut menang di Pemilu 2024.

Sebelum menang Pemilu, PDI Perjuangan pernah merasakan pengalaman kalah dua kali, sekarang dalam posisi menang justru lebih sulit bukan menang, tapi mempertahankan kemenangan.

"Sebab itu kita lakukan perubahan yang lebih mendekatkan masyarakat. Tema kita solid bergerak mengikuti perkembangan.  Tidak lagi harga mati seperti biasa PDI Perjuangan dulu.  Kita ikut keinginan masyarakat," kata dia. 

PDI Perjuangan menekankan konsep demokrasi terpimpin dalam pemilihan strukrural,  itu akan dijabarkan dalam pemerintahan nanti.  Hasilnya terlihat,  tidak ada keributan di kader bawah.

"Dulu kalau pemilihan stuktur PDI Perjuangan di bawah ribut,  sekarang tidak ada keributan lagi, " ujarnya. 

PDI Perjuangan termasuk tegas menerapkan disiplin,  dalam kongres lalu ada yang dipecat dari struktur karena tak disipilin.  

Saat rapat ada utusan di struktur pakai joki,  atau malah tak hadir cuma di luar ruangan.

"Kita tegakkan disiplin, semua orang ingin jadi pengurus partai,  tiba-tiba ada agenda partai yang  besar malah cari hal lain," ungkap Mantan Wakil Ketua Banggar DPR RI ini. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved